【西新宿】UIデザイナー◆美容医療領域中心◆戦略的視点で事業に貢献◎裁量とスピード感あり
■具体的な業務内容:
UIデザインの品質だけでなく、価値設計・チーム推進・仮説検証といった
戦略的視点を持って事業に貢献していただく役割です。
▼UX/UI設計
・自社メディア/クライアント案件を問わず、ユーザー体験と成果を両立するUX・UI改善
・マーケティングKPIと接続したデザイン改善の設計〜実行
・サイトディレクション/企画・更新・効果検証・改善施策
▼ディレクション・共創
・マーケ・エンジニア・PMとの連携を前提とした企画・要件設計
・チームメンバーおよび外部パートナーへのFB・レビュー
美容医療領域を中心とした自社メディアおよびクライアント案件(LP・Webサイトなど)のUX・UI改善による成果創出に向けて、デザイナー体制の強化を図っています。
特に、美容医療ジャンルは市場的にも伸びており、代表直属の部門として構成されています。ユーザーインタビューは事業部全体で月60件以上を実施しており、一次情報に基づいた仮説設計・アウトプットへの反映ができる環境です。
クライアント案件については代理店やASPを挟まず、直案件でのコミュニケーションが前提のため、裁量とスピード感を持って改善施策を打てるポジションです。
■本ポジションについて
当社はデジタルマーケティング×インターネットメディア事業を軸に成長を続けてきました。
マーケティング戦略において、デザイン・UX・CXは事業の成果を左右する重要な要素だと考えています。
表面的なデザインにとどまらない、ユーザー理解に基づく体験設計・情報設計に取り組みながら、数値・戦略の両面から成果につながるデザインの実現を目指しています。
【変更の範囲:事務、企画、制作、営業、これらに付帯する一切の業務及びその他会社が指定する業務。※出向を命じられた際、出向元での業務範囲を超える場合には、出向先で定める業務】
■本ポジションの魅力:
【市場拡大中の美容医療ジャンルで成長に貢献できる】
成長著しい美容医療領域において、業界の最前線でユーザー体験・事業成果の両立にチャレンジできます。
【ビジネススキルを磨ける環境】
代表直下の組織で、ハイレベルなマネジメント体制の下、汎用性の高いビジネス視点やロジカル思考、推進力などを実践的に身につけることができます。