【大阪/阪南市】繊維の営業<未経験歓迎>◆既存顧客フォロー中心◆創業100年◆残業ほぼなし
◆◇顧客との長期的な関係構築/大手企業との取引/高品質な製品を提供/サポート体制充実◇◆
■職務概要:既存顧客フォローを中心とした営業業務をお任せします。
■職務詳細:
(1)既存顧客との契約維持、拡大
繊維関連商社、素材関連メーカーへ自社製品(糸)の営業をお任せします。
当社製品を理解し長くお付き合いしている顧客が多く、長期的な関係構築を行っていただきます。まずは教育係である顧問と営業同行を行うため、未経験でも安心です。
※担当エリアは全国ですが、出張は多くても2~3か月に1回程でメインは大阪となります。担当は1人30社程です。
※顧客は9割が既存顧客で、問い合わせの際には新規顧客へのアプローチを行う場合もあります。
(2)製品デリバリー業務等
販売先やユーザー様によっては、自社製品を納品してから、その後の加工や最終製品まで見届けることがあります。
自身が携わった製品を店頭やネットショップで確認できる瞬間にやりがいを感じられます。
■自社製品について
産業資材、医療用、衣料品など、様々な分野で活用できるのが当社の強みです。取引顧客のニーズに合わせて対応が出来るので、創業後100年間ご愛顧いただいています。
■組織体制:
現在営業部門には顧問が兼務しています。もともと1名の営業専任担当がおりましたが、今回はこの専任担当の欠員による募集です。少人数の体制ですが、密なコミュニケーションを取りながら業務を進めています。
■サポート体制:
ご入社後、まずは顧問の方の指導のもとで業務を学んでいただきます。独り立ちまで約1年を目安にサポートしますので、安心して業務に取り組んでください。慣れてきたら、新規顧客の獲得や既存顧客との関係維持・拡大など、より広範な業務を担当いただきます。
■企業の特徴/魅力:
大正13年当所にて創業、純綿糸混紡糸合繊糸を中心に製造し堅実経営で現在に至ります。創業100年の歴史とノウハウを持ち、大手企業との取引も多数あります。高品質な製品を提供し続けており、顧客からの信頼も厚いです。社員教育やサポート体制が整っており、未経験者も安心して働ける環境です。