【広島本社】情報システム(係長〜課長)美容ディーラー企業◆年休117日◆長期休暇◎
〜美容院を支える美容ディーラー/夜間の対応基本なし/残業月平均15時間/年休117日、GW、お盆、年末年始長期休暇あり/美容業界のお仕事なので、髪型や服装等おしゃれの自由度が高いのも嬉しいところです〜
当社の総務部門にて、ITシステム関連の社内サポート対応や、基幹システムをはじめとした業務システムの改良、改善をはかります。
システム面にて、社員がより使いやすく、便利に業務遂行できるよう、日々の運用から企画領域までお任せしたいと考えております。
■業務例(メインのシステム関連)
・「プリンターと接続できない」「通信がつながらない」「システムの使い方を教えてほしい」普段社員から出てくる相談を受ける窓口として、システム面のお困りごとへの対応
・必要に応じて、システム会社(ベンダー)に連絡し、解決方法を確認行ったり、連携を取りながら解決
・販売管理・在庫管理システム(ASPAC)のマニュアル作成や、社員への説明、教育
・さらなる業務システムに改善(ベンダーとともに進めます)
なお上記システム業務だけでは手が余りますので、そのほか事務業全般のサポートいただきます。
例:販売管理・在庫管理システムから抽出したデータを取扱う業務全般など
現在担当者が不在となっており、外部人材にサポートいただいております。
本ポジションにおける主担当にてご入社をいただける方の採用を行っております。
月日がお休みです。ただしシステムエラー発生時は休日にて対応いただく場合がありますが、その場合は振替休日を取得いただきます。夜間の対応は基本的にありません。
■会社概要:
当社は美容院を支える美容ディーラーとして、主に理美容院向けにヘアカラーやシャンプーなどの薬剤や化粧品、器具を提供しています。地域の理美容院の運営をサポートし、商品の提供だけでなく、技術やトレンド情報の提供、講習やイベントの開催、店舗の開業支援など幅広い活動を行っています。
地域密着型の営業と多角的なサポート体制、そして最新トレンドへの迅速な対応力を強みとし、広島をはじめとする中国地方の美容業界を支えています。