【神奈川】住宅型有料老人ホームの施設長候補◆正社員/子育てとの両立可/資格手当あり
◎キャリア・スキルに合わせた豊富な資格取得制度・研修有で着実に成長できる
◎介護福祉士、正看護師資格を活かせる
2026年にオープン予定のナーシングホームにて、施設長(候補)を募集します。
・人事管理
・施設管理 他
■職場の魅力:
・らもーれ川崎(2026年4月オープン予定)…居室数48室
・らもーれ瀬谷(2026年5月オープン予定)…居室数41室
年齢に関係なく役職に就けます。24時間体制で看護師が常駐しているので、
いつでも相談が可能です。
※オープン前の想定勤務地は下記いずれかとなります。
・ナーシングホーム らもーれ東戸塚/神奈川県横浜市戸塚区川上町88-16/屋内全面禁煙
・らもーれ町田/神奈川県相模原市南区上鶴間本町2-10-29/屋内全面禁煙
■業務の魅力:
<カウンセリングができる介護職>
らもーれでは、身体のケアはもちろんのこと、ご利用者様の気持ちに寄り添うことを何よりも大切にしています。
ご利用者様に安心して任せていただけるよう、心理カウンセリングを学ぶチャンスもあります。
<子育てとの両立も可能>
・産休・育休やその後の復帰もしやすく、長期キャリア形成が可能な制度を整えています。またスタッフ同士で自然にサポートし合う雰囲気が出来上がっているので安心です。
・子育て経験者や子育て中のスタッフが多く、安心してお仕事を続けていただけます。
大正時代に栄の料亭としてスタートした当社は、「おもてなしの心」「人と人とのご縁」を大切にしており、スタッフが働きがいを感じられるよう、施設内に保育園を設ける等の取り組みを行っています。
介護は人なり、という言葉があるように、施設がより素晴らしいものになるために最も大切なものはスタッフの思いだと思っております。一緒に働く仲間が「働きがい」を感じられる施設を一緒に創っていきたいと考えています。
ご入社されている方は、企業理念に共感して意思決定をされた方が非常に多いです。