【東京】LONGCHAMPバックヤード・オペレーション担当◆アパレル・バッグ/チームワーク・働き方◎
【バックヤード・オペレーションメイン担当募集!/お客様・ショップをサポート/キャリアアップ・研修制度◎/年休117日+リフレッシュ休暇最大4日・働き方◎/路面店配属予定】
■パリ発の老舗ブランド
創業75年以上の歴史を誇る『LONGCHAMP(ロンシャン)』。世界80ヶ国に300以上の直営ブティックを展開しています。
日本では、2019年7月に「ロンシャン ラ メゾン銀座」が誕生し、フラッグシップである表参道・銀座のラ メゾンを含む38ストアを運営。
今回は、バックヤードのオペレーション業務をメインでお任せできる方を募集しております。
■本ポジションミッション:
ロンシャンのラメゾンブティックをサポートし、配送、在庫補充、在庫管理、オペレーションサポートなど、最適な店舗オペレーションを調整し、会社の基準と目標をシームレスに提供する
・ショップのストックを常に整理整頓し、販売スタッフが販売業務に集中できるバックヤード環境を構築
・倉庫及び他ショップから納品される商品を正確に処理し、ストックに適切に収納
・自ショップの商品を倉庫及び他ショップへ移動処理
・お客様及び他ショップからの電話による問い合わせの対応
・修理品及び不良品を管理、出荷対応
・セール前及び棚卸前の事前準備を遅滞無く対応
・バックヤードに関する全ての商品及び備品に対して責任を持って管理
・バックヤード業務におけるオペレーションの改善点を見つけ、店長と共に解決
・チームとして、販売スタッフとの良好且つスムーズなコミュニケーションを確立
・ECサイトから注文された商品の配送対応
■アットホームな職場環境
ファミリー企業ならではの温かい雰囲気が当社の魅力です。
現在、店長や販売スタッフは《20代が3割、30〜40代が5割、50代が2割》と、幅広い年代の社員が活躍中。ロンシャンの一員として、新たなキャリアを築きませんか?
*DEI(ダイバーシティ・エクイティ・インクルージョン)
当社は人種、国籍、年齢、性別、性的思考、生涯、宗教などあらゆる多様性を尊重することを大切にしてきました。
その一人ひとりの才能を最大限生かせる環境で、人材を採用しています。