具体的な業務内容
【栃木市/転勤なし】食品製造管理◆カット野菜のパイオニア企業/夜勤なし/残業月20h以内
【創業70年超の安定した経営基盤/冷暖房完備で就業環境◎/有休取得率75%超/マイカー通勤可能/完全週休2日制/研修制度・サポート体制充実◎】
\\当求人のオススメポイント//
・冷暖房完備で快適な就業環境を整備!
・中途社員研修/生産管理技能研修/IT研修などサポート制度が充実◎
・シフトは週ごとの提出で、急な予定も立てやすい!
・ニーズ増加中のカット野菜の製造管理をお任せ!
■業務内容:
・野菜の下処理、カット、洗浄、パッケージ、検査出荷作業の各ラインにて、ラインリーダーをお任せします。
製造業務、人員管理のほか、効率よく製造するための環境づくり等の生産管理を行います。
※冷暖房設備によって、一定温度(13〜15度)で保たれており、就業環境も良好です。
■入社後の流れ:
入社後はOJTにて先輩社員がマンツーマンで指導します。期間設定はなく、できる業務から徐々にお任せし、独り立ちまでサポートします。
その他、中堅社員研修、生産管理技能研修、IT研修、管理職研修など各年次に合わせたサポート体制を整えております。
■配属部署:
・カット野菜生産グループへ配属になります。
・正社員は15名在籍し、20代6名、30代6名、40代2名、50代1名の構成です。
■当社の特徴:
・女性従業員比率が50%を占めており、過去5年間で産後休暇や育児休暇は取得率100%となります。職場復帰や、子育て世代に対してもサポート体制を整えており、お子様が未就学児まで育児休暇取得、時短勤務についても相談可能で、プライベートの状況変化に応じて職場復帰のしやすい環境です。
・「もやし生産」「カット野菜製造」「スプラウト栽培」を3つの柱とし、各事業に適した生産管理体制の工場を有しており、各工場で生産された製品は外部での検査も定期的に行い品質管理を徹底しています。
・当社はカット野菜を初めて市場に出したパイオニアとして各種もやし、サラダ、加熱用カット野菜、薬味、かいわれ・豆苗・ブロッコリースプラウトなど、「便利さ」と「美味しさ」そして「安全・安心」にこだわり続けた製品を提供しております。
品質保証の国際規格であるISO9001、食品安全マネジメントシステムのISO22000を取得し、衛生管理を重視した工場での生産を実現しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例