【茨城/つくば】非破壊検査装置の法人営業※転勤無/土日祝休み/年休120日/海外からも問い合わせ多数
◆受賞実績多数◎第1回JEITAベンチャー賞・第6回ものづくり日本大賞・いばらき産業大賞奨励賞受賞/土日祝休み/年間休日120日◆世界特許技術を保有/大手企業と取引実績◎◆
【企業概要】
当社は、2005年7月に設立された産総研技術移転ベンチャーです。世界で初めて「レーザー超音波可視化検査装置」を開発。ドリルの刃先など、複雑な形状を持つ物体の表面を伝わる超音波を動画として観察できるようになりました。
【お任せする業務】
◆主力の自社製品であるレーザー超音波可視化検査装置、小型X線検査装置の営業
具体的には……
・顧客からのお問合せ対応(装置の説明)〜見積り、納品、検収、請求書処理業務
・年に5回程度開催される展示会における商品説明、およびお客様からの質問への対応
※展示会の開催地は国内では茨城・東京・大阪等、海外では中国(上海)等
☆お客様からのお問合せによる案件獲得が7割です。
☆月5回前後お打ち合わせが発生しますが、基本的にはWebでのお打ち合わせです。
【キャリアパス】
ご入社後まずは自社製品である2種類の装置(レーザー超音波可視化検査装置、小型X線検査装置)について、社内でOJTで3か月程度学ぶ期間を設けています。将来的には経験と希望を鑑みて管理職をお任せする予定です。
【組織】
国内担当が2名、海外担当が1名の3名体制となっております。平均年齢は40代前後、全員中途入社社員です。
【同社の魅力】
「高度な技術力と研究開発能力により、つくばから世界へ、社会に貢献する」をスローガンに、顧客の信頼を得、社会インフラのメインテナンス技術、高齢化社会における健康管理のための可搬式X線装置の開発提供など、技術力・人材育成力・営業力の開発強化に努めていきたいと考えています。