具体的な業務内容
【栃木市/転勤無】もやし生産の設備管理◆カット野菜のパイオニア企業/夜勤なし/残業月20h程度
【創業70年超の安定した経営基盤/冷暖房完備で就業環境◎/有休取得率75%超/マイカー通勤可能/完全週休2日制/研修制度・サポート体制充実◎】
\\当求人のオススメポイント//
・工場内も冷暖房完備で快適な就業環境◎
・女性比率50%/産育休取得率100%で女性も働きやすい環境
・ニーズ増加中のカット野菜の生産設備の管理をお任せ!
■業務内容:
・既存設備の保全・修理
・外部業者へ修繕工事依頼時の手配及び工事の立会
・設備部品の発注や受け入れ、管理 、既存ラインの改善、改修の検討や実施
・新期設備導入時の検討、実施
・設備由来の異常発生時の原因調査等
※壁や床など建物への改変作業は含まれません。
■入社後の流れ:
入社後はOJTにて先輩社員がマンツーマンで指導します。期間設定はなく、できる業務から徐々にお任せし、独り立ちまでサポートします。
その他、中堅社員研修、生産管理技能研修、IT研修、管理職研修など各年次に合わせたサポート体制を整えております。
■当社について:
創業以来、もやしを中心とした事業展開からカット野菜製造まで幅を広げ、成長を遂げてきた当社。常に最新鋭の新技術を開発・導入し、時代の変化に先駆けて食文化に貢献しています。
■当社の特徴:
・女性従業員比率が50%を占めており、過去5年間で産後休暇や育児休暇は取得率100%となります。職場復帰や、子育て世代に対してもサポート体制を整えており、お子様が未就学児まで育児休暇取得、時短勤務についても相談可能で、プライベートの状況変化に応じて職場復帰のしやすい環境です。
・「もやし生産」「カット野菜製造」「スプラウト栽培」を3つの柱とし、各事業に適した生産管理体制の工場を有しており、各工場で生産された製品は外部での検査も定期的に行い品質管理を徹底しています。
・当社はカット野菜を初めて市場に出したパイオニアとして各種もやし、サラダ、加熱用カット野菜、薬味、かいわれ・豆苗・ブロッコリースプラウトなど、「便利さ」と「美味しさ」そして「安全・安心」にこだわり続けた製品を提供しております。
品質保証の国際規格であるISO9001、食品安全マネジメントシステムのISO22000を取得し、衛生管理を重視した工場での生産を実現しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等