【赤坂/転勤なし】電気設備設計(弱電)/五つ星ホテルのDX推進 ◆残業20h&土日祝休み◆
■□高級ラグジュアリーホテルのIOTのコンサルティング業/需要の高いスマートビルディング案件などで安定×成長企業□■
■募集概要:
国内外のラグジュアリーホテルで導入が進む、客室制御システム(GRMS)。照明・空調・カーテンなどを一括制御するこのシステムは、快適性と運用効率を両立するインフラとして、注目を集めています。
当社はこの分野に特化し、設計・調達・導入まで一貫して担う技術パートナーとして、多くの高級ホテル案件に携わってきました。
本ポジションでは、ホテル新築・改修における客室制御システムの基本設計を中心に、仕様調整・図面作成・導入支援まで幅広く関わっていただきます。
電気・弱電・設備分野の設計経験をお持ちであれば、ホテルや制御システムの実務経験は問いません。現場感覚を理解した設計者として、建築とITが融合するプロジェクトに取り組むことができます。
ホテル新築・改修プロジェクトにおける客室制御システム(GRMS)の基本設計業務を担当いただきます。
客室内の照明・空調・カーテン・センサー等を制御するシステムの設計業務として、社内エンジニアや現場、ゼネコン・設計事務所との連携を取りながら、プロジェクトの上流から携わっていただきます。
<具体例>
・クライアント(ゼネコン、設計事務所、ホテルオーナー等)との技術打合せ
・図面作成(システム構成図・回路図・プロット図など)
・施工チーム・現場担当者との調整
・納入機器に関する導入サポート
※クライアントとの打合せ等により、月1回2泊3日程度の出張が発生する可能性あり(東京/京都/大阪を中心に東海道新幹線の主要駅、北海道ニセコなど)
■当ポジション魅力:
◎19時には全員退社しており、残業時間は15h程度と働きやすい環境です
◎ラグジュアリーホテル向けの実績やグローバル対応力などから優位性があり、プロジェクトをリードする場面もございます
◎スタートアップならではのスピード感や年齢によらずチャレンジできる環境があります
◎教育制度や資格取得支援も充実しており、IT・IoT分野でグローバル基準の設計技術を身につけ自身の市場価値を高められます
◎日本の建設業界で数少ない「英語力×技術力」をもった設計コンサルタントに成長できます