【フルリモート可】マーケター・コンテンツDを目指す 現SEOライターを募集します|自社案件
<自社サービスを大きくしていく経験/外資系大手グローバルIT企業のマーケティングパートナー企業のノウハウ/SEOライティング経験を活かして活躍したい方歓迎>
【募集背景】
クリエイティブバンクでは、自社サービス「バンソウ」の運営を2022年8月より始めました。この「バンソウ」において掲載する事例コンテンツを増やし、サービスを拡大していくべく今回の、記事執筆を担って頂けるSEOが出来るライターの募集に至りました。
※バンソウについて
様々なマーケティング関連を分かりやすく解説し、各社の課題解決につなげることを目的にしたサービスです。BtoBマーケティングやオンライン・オフライン両方のマーケティング事例をお伝えするメディアになります。
【職務概要】
WEBライター(SEO)
SEOを意識した上記コンテンツ内容のライティング
※骨格制作は業務領域など勘案して進めていきます。
また副次的に、自社の他サービスやクライアントワークの記事制作も担っていく可能性があります。
【職務詳細】
■ 記事執筆(SEO、ライティングや既存ライターの方との連携
■ コンテンツディレクター(ライターの方のマネジメント)
■ その他 記事執筆に関係する業務
■ その他 自社サービスのグロースとして担える部分を自ら見つけチャレンジしていただきます
<主要業務での使用ツール>
・Ahrefs
・Google Analytics
・Google Search Console
・GRC
・Hubspot CMS(Blog CMS)
【配属先】
2021年に立ち上がった新規事業部※事業加速化の為、鋭意人員増加強化中です。
4名:マネージャー、SEOライター2名、校閲1名(年齢比、男女比もほぼ均等です)
【魅力】
■働き方
フルリモートのため、居住地関係なく働いていただくことが可能です。
■キャリアアップ
自社メンバー・委託するライターの方々もマネジメント出来る、未来のコンテンツDの候補と想定しています。またはその先はマーケターとして事業そのもののグロースにチャレンジしたい方も募集中です。
■裁量の大きさ
立ち上げて間もない自社サービスを大きくしていく経験ができます。