【在宅勤務可】法人営業 ※新規営業なし/TISインテックG&旭化成G/フレックス
連結2万人越えのTISインテックグループ&旭化成グループの安定基盤/自社G企業を担当/残業20h/コアタイムなしフレックス制/在宅可
●全社売上高186億円(うち当事業部 65億円)の旭化成グループ向け比率90%超の構造を、旭化成の売上を維持しながら旭化成以外の売上比率を高めるための営業体制強化を計画しています。
TISインテックグループ各社との連携や、取引先パートナーとの協業等、視野を広げ新たなチャレンジをすることが可能です。
・旭化成グループの事業会社を顧客とする営業組織にて、アカウント営業を担当いただく想定です。
お客様に深く入り込み、お客様の課題やニーズを理解した上で、課題解決に向けた提案を行っていただきます。
特定のソリューションに限らず、お客様のITに関わる全ての領域で、提案から受注、リリース、
運用を営業として担当いただきます。
・お客様のビジネス環境、中長期方針を理解し、お客様と良好な関係性を維持しながら
ビジネスを拡大するためのアカウントプランを上司の指導のもと作っていただきます。
パートナー企業、社内の有識者・関連組織と協力して提案をしていくことが重要なポジションです。
【入社後すぐにお任せする業務】
・旭化成住宅領域のアカウント営業
■就業環境:
・在宅勤務可能
・コアタイムなしフレックス制
・住宅手当や家族手当等、手当充実
■当社の強み:
旭化成グループとの業務で研鑽を積んできたオールラウンドな対応力です。
旭化成グループには幅広い事業領域が存在し、それぞれのビジネスモデルも実に多彩です。
当社は、それらに合わせたシステムを長年にわたり開発・提供してきました。
たとえば、製造の現場を改善するシステムから、企業経営に関わる基幹システムまで、
ICTの利活用でサポートしていることが挙げられます。このように、顧客のニーズを俯瞰的に把握し、
最適なソリューションやサービスを提案し続けています。