【東京/在宅可】企画/開発管理リーダ (S/4 HANA, BTP等)※東証プライム上場メーカー
【東証プライム市場上場/海外売上比率約7割/グループの約6割が海外社員/制御分野のリーディングカンパニー/業務効率向上と社員の豊かさ創造に向けた勤務制度も充実】
当社は、全世界に展開する関係会社を通じてグローバルビジネスを展開しており、その基盤となる財務・管理会計データの一元化を進めてきました。2010年には、ほぼすべての関係会社の情報を集中管理・運営する体制を構築しています。現在は、ERPのさらなるDX推進を通じて、業務の抜本的な変革と効率化を目指し、迅速に対応可能なプラットフォームの再構築に取り組んでいます。この活動に参画いただける方を募集します。
・多国間にわたる大規模な基幹システムをシングルインスタンスで運用する、他に類を見ないスケールのプロジェクトに携われます。
・グローバルな視点での業務経験を積むことができ、幅広いスキルと知見を得られます。
・DX推進の中核を担うポジションとして、企画・設計から開発・運用まで一貫して関与できます。
・コンサルタント企業やシステムハウスでの経験を活かし、オートメーション分野でのソリューション・アプリケーション・プロダクトを総合的に提供する環境で活躍できます。
・S/4 HANAを中心としたグローバル基幹システムの開発チームの管理。多数の開発依頼を、チームメンバのFeasibleなリソースプラン、スケジュールを策定し、期日をKeepするようコントロールする。
・S/4, BTP, BW4, 他SAP製品(FieldGlass, GTS, EWM, SACなど), RPAの開発標準の整備と、それに従った開発工程のレビュー
・グローバル拠点との連携を前提とした企画・開発業務
・多国籍、マルチベンダメンバーとの協働
・チームメンバーへの教育・指導・育成
当社は制御分野におけるグローバルカンパニーで関係会社が国内13社、海外115社あり、国内シェア・世界シェア共にトップクラスを誇ります。取引企業数は1万社以上を超え、各業界のメーカーや地方自治体、公共団体など幅広い分野で取引があり、モノづくりやインフラを支えております。
変更の範囲:入社後会社の状況に応じて業務変更の可能性あり。範囲:当社業務全般