【ノルマ・休日出勤なし!】土地の有効活用をお考えの方に向けた、戸建賃貸住宅の提案営業をお任せ!
具体的な仕事内容
\POINT/
★未経験入社8割!
★東証プライム上場「ハウスドゥ!グループ」内で3年連続年間総合売上1位
★土地保有者やファミリー向け営業のため安定収入を実現!初年度年収900万円も!
★完全週休2日・ノルマ一切なし・残業1日1hまで・休日出勤無し
★建築から賃貸対応まで、一貫して担う
<仕事の流れ>
▽市場調査:土地の保有者様(ファミリー層がメイン)にアポを取り、土地活用についての悩みをヒアリング
▽商品提案:戸建賃貸住宅の提案
▽契約/建築:契約後に施行を手配
▽入居者募集:広告などで入居者を募集
▽管理:賃貸管理のアフターフォロー
\★ここがポイント!★/
【1】お客さまの将来を見据え、喜ぶ提案ができる
ターゲットは、土地を保有する方々。丁寧なヒアリングを行い、お客さまの将来まで見据えたメリットを感じられる提案ができます。ライバル会社と戦うことがあっても、「人生を見据えたご提案」に共感をいただき選んでいただける勝ち筋が当社ではもてています。
★建築から賃貸対応まで一貫して担うため、柔軟な提案ができ、契約につなげやすいです。
【2】会社も急成長!営業がしやすいワケ
一般的にはアパートやマンション建築をオススメしますが、当社では利回りが良く建築費も安く、高い評価をいただいている戸建賃貸住宅ブランド「グランソフィア」の提案を行います。
入居率は97〜98%の高水準を維持しているのは、”戸建て賃貸”というニッチなビジネスモデルだからこそです。
【3】自分のペースで、のびのび働ける
一エリアに配属される社員は一人のみ。
自分だけの担当エリアになるからこそ誰よりも詳しくなれて、自分のペースで契約につなげていけますよ。
★ノルマは一切なし!
契約が取れない月があっても、給与が減らされるということもなく、しっかり支給されます。
【4】安心の研修
▽OJT研修(〜約3週間)
業務の流れや不動産の基礎をOJTで習得。
先輩の営業同行で、提案の仕方などを学んでいきます。
▽チームでのフォロー
入社後、2週間〜3週間後担当エリアが決定。
90名以上の営業スタッフが6支店に分かれチームで営業を行います。いつでも相談ができる環境です◎
★女性管理者も4名在籍
★女性管理者も4名在籍