【奈良】施工管理 ◆橋、道路などのインフラ整備/公共事業を中心とした大規模工事多数/スキルUP可能◎
■担当業務:
・業者、職人との打ち合わせ、指示出し
・設計図・施工図の確認
・工程の作成・調整
・各種届出の作成・提出
※一つの現場に専属
※現場配属の日は直行・直帰
※現場配属がない日は橿原営業所で事務業務を行う
7名(20代1名、40代3名、50代2名、60代1名)
■魅力ポイント:
<最新技術導入でスマートな現場>
最新技術を駆使し、品質向上や効率化を図っています。
・機械をGPS管理、効率的に作業を進められ危険な作業を省略。
・紙ベースの資料や記録撮影用のカメラ・黒板をタブレットに変更し持ち運ぶ機材を削減。従業員が働きやすい環境づくりをこころがけ、良いものはどんどん取り入れていくスタイル。
<現場管理に集中できる環境>
施工管理といっても会社によっては、現場で重機の操作や力仕事を任されたり…当社の施工管理は現場でのそのような作業は一切行いません。
巡回しながら、職人への指示出しや記録用の写真撮影打ち合わせ等を行っていただきます。
<高い施工技術、大規模工事で経験値up>
公共事業を中心とした大規模工事が多く、質の高い経験と実績を積んでいくことが可能です。高い施工技術が評価され、令和3年度には農林水産大臣賞を受賞。そんな当社には、確かな技術を有する社員が多数在籍し、これまでの経験を活かしつつ新しいことに挑戦したい方や高い技術を身につけたい方にとって最適な環境です。また、経験を積みながら、若手のリーダーとしてのポジションも目指していただけます。
■入社後は:
経験にもよりますが、まずは先輩社員と現場に同行し業務の概要を把握していただきます。知識やスキルを共有し、あなたのサポートを快く引き受けてくれる面倒見の良い先輩が多く、多くのことを学べ着実にレベルアップしていけます。
■社風:
当社は従業員同士の関係も良好、夏季休暇前及び冬季休暇前にはみんなで飲みに行ったり、例年5月には皆で慰安旅行にも行き、同じモノを造りあげる仲間として良い関係を築いています。