【大阪/東淀川】フィルターの法人営業◆ニッチトップで大手企業との取引多数!働き方◎で長期就業叶う◆
〜業界ニッチトップの安定メーカー!多くのお客様と取引があり、ものづくりに欠かせない濾紙/フィルターを製造販売〜
■企業ヒトコト
1919年創業の(100年以上の歴史を持つ)安定メーカーで、水処理用/自動車用/空気清浄器フィルター等の工業用製品に加え、飲食店で使われる油こし紙等まで幅広く展開しております!
■業務概要
自動車業界や食品業界、日用品で使われる、濾紙・フィルターを製造する当社にて、国内営業をお任せします。
■業務詳細
・製造工場/商社/代理店向けに、濾紙をメインに機能紙/不織布/濾布/カートリッジフィルタ/濾過機などの営業をお任せします。
・当社が製造販売する濾紙は、半導体やセラミックスを製造する際に出てくる削り粉等をろ過するために欠かせないものです!
・大手から大手と取引がある企業様を中心に会社全体で約2,000社の既存顧客がおり、顧客との関係性を大切にした働き方です。初めは20社〜30社程度担当し、少しずつ担当をお任せしていきます。
・約6,000種の商品群を元に顧客のニーズに応じた提案が可能。必要に応じて商品開発にも関わります。
・業績拡大に向けて提案力を強化しており、将来的に新規開拓に取り組んでもらいます
■組織構成
営業部の国内営業チームは合計23名おりますが、配属予定の「電子機器・紙パルプグループは合計3名が在籍しております。(40代リーダー、30代後半と20代新卒のメンバー)
配属後2〜3週間は会社の理解(どういう会社なのか、各事業部で何をしているのか等)を深めていただき、以降はOJTのもと先輩の商談同席をしていただきます。丁寧にフォローをしますので、ご安心を!
■目標設定
ご自身で目標を設定し上司とすり合わせ。その目標を追っていただきます。
プロセスについては日報を記入しますので、そこで行動面も評価します。
■当社について
当社製品は、空調用エアフィルター、コーヒーフィルターや水切り袋等で、まさに「人の生活を支える」事業を展開。お客様のニーズに合わせオーダーメイド製造もしており、約8000品種展開します。創業100周年を超える安定企業で、国内で2社しかない稀有な濾紙メーカーの1社です。またその歴史と安定した業績にもかかわらず、社風は社員同士仲良く活気にあふれた働きやすい環境です。