【名古屋】業界Topシェア「ぺぺローション」/化学によるエンターテイメント創造業
◆自社商品であり、国内トップシェアを誇るローション「ぺぺ(PEPEE)」ブランドの販売ルートの調整や管理、新商品の企画、ブランディングなどを行っていただきます。
◆相手先ブランドのOEMローションの企画開発を顧客のニーズを汲み取りながら行い、納品まで携わっていただきます。
◆「エンターテインメントを化学する」をモットーに機能性ローション、医薬部外品、化粧品など幅広い商品の企画、開発、販売を行っていただきます。また、海外市場の開拓にも力を入れており、自由な発想やアイディアでモノつくりをしてみませんか。
≪業務の流れ≫
既存顧客先の商品企画に対し、先方のニーズをくみ取って試作を行い(または依頼)、容器などを提案します。処方や仕様(容器などの包装形態)などを決め、原価を試算し見積もりを作成、受注から納品までスケジュールの管理を行います。
≪実績例≫
・機能性ローション、医薬部外品ローション、医療用潤滑剤(尿路カテーテル用潤滑剤、直腸内視鏡用潤滑剤など)、動物用潤滑剤(産道潤滑剤など)、アイディア化粧品・雑貨など
・大手取引先や研究機関との共同開発により、特許出願なども行っています。自身のアイデア次第で無限の可能性を秘めています!
■仕事の魅力
・商品企画、開発、納品まで一貫して関わることができ、アイデアを形にでき、裁量が大きくやりがいがあります。
・当社は化成品商社として、大手化学メーカーと直接取引をしていることにより、他社よりも早く新商品、新開発の原料情報をキャッチアップすることができます。そのため幅広い素材、原料を調達しながら商品開発を行うことができることができます。
■キャリアパス:
将来的には営業責任者としてプレイングマネージャーを担当いただいた後に、部門長としてのご活躍を期待しています。
■部署組織構成:
60代役員、50代部長、他20代〜50代の5名メンバーが所属しています。
■社風:非常に落ち着いた穏やかな社風です。しっかりと腰を落ち着けて働くことのできる環境です。自身の裁量が大きいので、自ら考えて行動でき、様々な商品開発やモノ作りを行えます。またそれが売上としてしっかりと目に見えるのでやりがいを感じることができます。