【大阪】メディカル専用ユニフォームの提案営業<マリークワント>◆年間休日120日/転勤無/退職金制度
〜新規ライセンスブランド事業<マリークワント>のアパレルの営業募集です。商材は美容業界や歯科業界に特化したメディカル専用のユニフォーム/売上好調のため増員募集〜
■担当業務:
通販や百貨店向けのアパレル製品を企画・販売する当社にて提案営業をお任せします。今回のポジションはメディカル専用のユニフォームの提案営業をメインに行って頂きます。
ライセンス事業<マリークワント>のメディカル専用ユニフォームの営業全般をお任せします。
◎取扱いアイテムは、マリークワントのブランドをモチーフにしたメディカル専用ユニフォーム(美容や歯科業界向け)です。
アイテムは自社企画のアパレル、ポーチやシューズ、小物雑貨など多岐にございます。※カタログは年1回発行予定です。
◎外部の展示会(ビューティーワールド等)に年4回(東京・大阪)出展し、ご興味を持って頂いた企業様にアプローチを行い営業活動を行って頂きます。
◎新規事業のため、自由度も高くやりがいのあるポジションです。マリークワントのロゴマークがとても好評で他社の差別化しやすい事も魅力です。
■出張:月2〜3回予定
※車運転の必要はございません。
■配属先の組織構成:
営業チームは現在、 男性3名(50代2名、40代1名)、女性1名(20代1名)、営業アシスタント(50代男性1名、30代女性1名)の計6名が在籍しています。
入社後3か月の研修期間(営業の基礎・知識を習得)を設けており、先輩と一緒に同席や出張も行います。
※ライセンス事業は現在OEM営業の方が兼任しておりますが、今回は専任でお任せする方を採用予定です。
■社風:
◎同社は時代の変化と共に自己革新を行い成長を続けてきた会社です。
◎働いている社員・お取引先様・ユーザーのお客様の「三方良し」の精神が根ざしています。
◎年齢や立場に関わらず、新しいことにチャレンジできる環境が整っています。
■特徴・魅力:
◎当社の営業は、商品企画やMDの要素が複合されており、企画担当、生産担当とチームとして一貫して担当頂けるので、やりがいを感じながら幅広い知識を身に付けることができます。
◎社員1人1人の声を取り入れる社風です。中途入社者も多数在籍しており、安心の教育体制もございます。