【大阪】化成品の法人営業◆日創グループ/年休129日/残業15h以下/安定基盤・働き方◎
【スタンダード上場・日創グループの子会社/化成品専門会社/防水・緩衝などに必要なニッチトップ製品の取り扱い/年休129日/残業15h以下/ワークライフバランス重視・長期就業可能◎/働き方を改善したい方にオススメ!】
同社の法人営業をお任せいたします。
法人向け機能性化成品営業
・法人顧客のニーズを把握した素材・加工品の提案・拡販活動
・仕入先、協力工場の選定と折衝
・顧客・仕入先との製品仕様の取決め、見積作成、価格折衝、受注
・協力工場への素材供給
■営業スタイル:
入社後は既存営業からスタートしていただき、ゆくゆくは新規営業にも携わっていただく予定です。既存8割・新規2割ほどの割合となりますので、基本的には既存営業が中心となります。
出張はひと月に2〜3回程度で、日帰りが中心となります。担当するエリアによっては宿泊になるケースもございます。
社風としては、穏やかな雰囲気の中で各社員が自律性を以て営業活動をしています。また、土日祝休み、年間休日129日、残業月15時間以内と働く環境も非常に良く、ワークライフバランスを保つことが可能です。
■配属部署・組織構成:
東京営業所(7名)、大阪営業所(7名)
・東京:60代1名、40代3名、20代1名、アシスタント2名
・大阪:60代1名、40代1名、30代2名、20代1名、アシスタント1名
■同社の特徴:
・スタンダード上場「日創グループ」の子会社として、資本と経営が安定。
・石油化学品(緩衝材、防水シール等)の加工販売を手がける、強い技術志向を持つ開発提案型化学専門会社です。少数精鋭の組織ながらも取引先は300社に及びます。
・子会社や協力工場ネットワークを持ち、加工メーカー機能を有する化成品専門商社。高機能化成品の加工販売から断熱工事まで、幅広い業界で専門知見を活かした開発提案を行っています。
・住宅・建材から車両・電機分野まで、幅広い業界の大手有力ユーザーと直接取引を行い、存在感を発揮しています。