【TC&S】PM・リーダー候補◆自社GPU基盤サービスの設計・構築等◆リモート可<1319>
◆◆リモート可/自社サービス/大規模なGPU基盤環境を扱える技術が身に付く◆◆
■募集背景
社会的にAI活用が促進されている中で、AI開発を支えるためのGPU基盤開発サービスのニーズが上昇しています。
社会的ニーズの高まりを受け、NTTデータでは最新技術を活用したGPU基盤サービスの開発強化を行っており、2024年度に新たに自社の大規模GPUサービスを企画、提供を開始しました。
現在ファースト顧客の開発を行っており、今後更なる需要拡大も見込まれています。GPU基盤開発案件のPM、リーダーを担ってもらうエンジニアの方を募集します。
【顧客への提案】
お客様のニーズや市場動向を把握し、営業担当者と一緒にGPU基盤の提案を実施
【設計・開発】
お客様の要望をくみ取り、コミュニケーションをとりながら、GPU基盤に関するサービス仕様検討から設計、開発を実施
・GPUを利用した高性能コンピューティング基盤の設計、構築、運用
・クラウド環境上でのGPUリソースの最適化と自動化
・AI、ディープラーニング等のアプリケーションに向けたインフラの提供とチューニング
・パフォーマンス分析と最適化に関する技術支援
■使用技術
GPUハードウェア(NVIDIAなど)、ネットワーク、ストレージ、クラウド(AWS、Azure、GCPなど)、コンテナ( Docker、Kubernetesなど)等
■ポジションの魅力
◇AI活用が進む中でGPUサービスは注目を浴びており、当社としても投資対象となっているため、注目度の高い技術・サービスに携わることが可能
◇NTTグループはデータセンター市場において、世界シェア3位、NTTデータ単独では国内シェア1位というグローバル・国内共に高いシェアを誇っており、お客様にデータセンターからGPU基盤、AIアプリ開発まで一気通貫で提案・価値提供することが可能
■キャリアパス
インフラエンジニアだけのキャリアパスにとどまらず、プロジェクトマネージャー、クラウドアーキテクト等多様なキャリアパスがあります。
■働き方
柔軟な働き方を推奨しておりリモートワークも可能です。
変更の範囲:人事異動・出向等により、当社及び出向先における各種業務全般の範囲内