【新潟市】住宅設計◆土日祝休み・残業20時間以内・設計に集中してお任せ/品質重視のハウスメーカー◆
<新潟市/新潟エリアでもトップクラスの実績を持つ住宅メーカーの設計職/品質にも定評があり、設計に集中した業務ができます>
■募集背景
同社は住宅業界での急成長を遂げており、設計業務の増加に伴い新たなメンバーを募集しています。
確認申請や構造チェック、省エネ計算を伴う証明書申請などの業務のほか、営業が打ち合わせをしたラフプランを基に、専用の3DCADを用いてプレゼン用図面の生成をお任せします。得意分野からスタートし、研修を通じてスキルを向上させる環境が整っています。
■職務概要/職務の特徴:
同社の設計職は、設計業務に特化しています。営業業務や現場監督業務の兼務はなく、設計に集中できる環境です。また、意匠設計に携わる場合はインセンティブも発生しますが、基本的には確認申請、省エネ計算、構造チェックがメインの業務となります。ノルマは一切ありません。
■職務詳細:
- 専用ソフトを用いて省エネ計算
- 構造業者と連携して計算書や図面をチェック
- 確認申請業務
- 性能評価やBELSの申請
- プレゼン図面の作成(敷地、平面、立面、パース等)
- 営業社員がヒアリングしたお客様のご要望をもとにプランニング
■配属部門:
若手中心の部署で、にぎやかなチームです。部門長は女性で、その他女性3名、男性1名が本社で勤務されております。
部署内で産休・育休取得の実績もあり、設計未経験の方や異業種からご活躍されている方も多数いらっしゃいます。
■企業の特徴/魅力:
同社は社員の働きやすさを重視し、平均残業時間は20時間以内としています。転勤や夜勤もなく、基本的に内勤業務となります。また、設計職としての専門性を高めるための研修制度が充実しており、安心してキャリアを築ける環境が整っています。