【岡山市北区】ウェルネストレーナー※オージー技研グループ/転勤無/残業少
〜身体と心の健康をトータルサポートする、ウェルネス施設の運営/医療・介護機器メーカー「オージー技研株式会社」グループ企業〜
当社が運営する「スリーウェルネス」のトレーニング&ケア施設で、お客様一人ひとりに合わせたトレーニング指導やケアを提供します。目標達成をサポートし、心身の健康とウェルネスな生活を支援します。
■具体的には:
◎お客様の目標や体力に応じたパーソナルトレーニングやグループ指導を行います。身体のケアも担当し、お客様の心身の健康をサポートします。トレーニングメニュー作成や進捗管理で、目標達成へ導きます。
◎施設全体の運営・管理にも関わり、お客様が快適に過ごせる空間づくりを推進します。他のトレーナーやケアスタッフと連携し、最高のウェルネス体験を提供します。地域の方々の健康増進に貢献できる仕事です。
■ポジションの魅力:
・お客様一人ひとりに深く寄り添い、健康と目標達成を直接サポートするポジションです。
・多岐にわたる指導やケアに関わり、トレーナーとしてのスキル向上か見込めます。
・施設運営にも携わり、より良いウェルネス空間を自ら創る喜びがあります。
・地域の方々の健康増進に貢献できる、やりがいのある仕事です。
・チームで協力し、活気ある職場で共に成長可能です。
当社は、医療・介護リハビリ機器分野で国内トップシェアを誇るオージー技研株式会社のグループ企業として誕生しました。長年培われた「人を健康にする」という熱意と情熱を受け継ぎ、地域の方々の心身のウェルネスをトータルサポートする施設を運営しています。