【第二新卒歓迎】機械設計◆鉄道路線の歪みを計測する装置/ワークライフバランス◎/鉄道インフラを支える
【鉄道各社(私鉄、JR)を支える優良企業/上流から下流まで一気通貫でお任せ/国内シェアトップクラス/残業20時間程度】
同社は全国の鉄道会社に対し、安全運行に欠かせな製品やシステムを開発、提供しています。その中でも同社が強みとしているのが計測機器となります。線路の歪みや軌間、水準などを高速で精密に計測可能な製品を扱っており、人手不足への対策として省人化をサポートする製品を多数扱っております。
今回配属予定の技術開発部メカチームでは、Auto_CADを使用し、レールの状態を計測する機器(自社製品のトラックマスターやゲージ他)等の設計から試作品の製作、試験、製品化までをお任せします。
仕事の進め方はメカ・エレキ・ファームウェアの各分野の担当者が集まり、案件をこなしていきます。チャレンジ精神を持って積極的に行動できる方、リーダーシップのある方に向いている職場です。
※設計・開発から製造、販売、設置・点検まで一貫して自社で行っています。また、ほとんどの案件を元請けで受注しています。
■取り扱い製品:
軌道検測装置である「トラックマスター」という製品などをご担当いただきます。手動から自動タイプまで多様なラインナップを揃えており、線路の歪みや軌間、水準などを高速で精密に計測するための製品となります。
技術開発部:20代8名、30代7名、40代3名、50代4名、60代1名
■就業環境:
年間休日126日・平均残業20時間程度・リモート週1回程度
■同社の特徴:
【鉄道インフラを支える安定した優良メーカー】
同社の技術は、電車が安心・安全に走るためのレール計測からスタートしました。以来、今日に至るまで、鉄道施設関係全般のみならず、建設や電気関連の諸計測器、一般防災保安関係の各種警報器類の開発及び同設置工事なども行って参りました。現在では、各種鉄道会社からの元請案件を中心に、財務基盤も非常にしっかりとしている為、企業としての安定性は抜群です。また、技術力においても、他社の追随を許さない高い技術力を誇っております。