具体的な業務内容
【神奈川】施設管理/製造ラインの機械メンテナンス・トラブル一次対応など◆転勤なし
【レストラン「サイゼリヤ」をチェーン展開/年間休日116日(完全週休2日制)/転勤なし】
■業務内容:
充填機や包装機械など製造ラインにおける機械メンテナンスや、PLCを読み、トラブル発生時の一次切分けと対応や復旧の対応をご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・機械の日常、定期点検
・機械の修理や突発故障対応、保全計画の実行
・老朽設備の更新や新技術の導入
・設備改善、プロジェクト管理
・作業者教育、技術継承
■入社後半年から1年以内の流れについて:
・入社〜3ヶ月:設備や安全ルールの基本を学ぶ、点検や簡単な修理を先輩と一緒に実施
・入社4〜6ヶ月:定期点検や小さな改善を担当、設備改善提案にチャレンジ
・入社7〜12ヶ月:中規模の修理や保全活動を任される、改善活動や教育活動に徐々に参加
■組織構成:
<神奈川工場>
・従業員数: 460名(うち正社員22名)
・男女構成:65:35(正社員 男性20名:女性2名)
・平均年齢、年齢層:46.5歳(正社員51.2歳)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等