【営業経験◎/ノルマ無】アカウントコーディネーター◆データ業界を牽引する急成長企業◆リモートメイン
~「個人目標無し×新規開拓無し×自由度の高い働き方」の環境下で顧客と社内の関連部署を繋ぎ更なる企業成長へ寄与~
●最先端技術を駆使しデータ業界を牽引するデータコンサルティング企業
●提案内容は技術者と一緒に考えるためIT知見は入社後にキャッチアップ可
●「リモートメイン/フレックス/残業12.5h未満/私服勤務可」でWLB充実
■企業概要:
業界知識とAIなどの先端テクノロジーを駆使し、経営課題を解決するデータ活用・ソフトウェア開発企業です。直近5年間で年平均成長率25%を達成、Snowflake導入実績は国内トップクラスを誇り、社員の8割がデータ技術者のプロフェッショナル集団となります。
展示会やパートナー経由の紹介、ホームページからの問い合わせなどを通じて発生した案件に対し、社内外の関係者と連携しながら、プロジェクト化に向けた提案準備や契約調整を担っていただきます。なお、提案資料の作成やプレゼンテーションは主に経営層が対応します。テレアポ等の新規開拓営業のような業務は想定していません。
・展示会や紹介経由での新規ご相談案件に関する調整業務
・コンペ等におけるスケジュールや資料準備の進行管理
・エンジニア/アナリスト/PMとの社内調整や経営層との連携調整
・クラウドベンダーやツールベンダーとのアライアンスに関する業務
※現在は1人あたり15社ほどのアクティブ顧客を担当。
■魅力ポイント:
◎柔軟な働き方(リモート/フレックス)
∟顧客訪問は月2回程度/展示会や対面打ち合わせ以外は原則リモート勤務可
◎「調整力」で勝負できるポジション
∟提案書作成や営業ノルマではなく、関係者との連携や柔軟な対応力でプロジェクトを前に進める“裏方の司令塔”のようなポジション
◎大手企業とのハイレベルな案件
∟単価の高い案件が中心で、コンペ提案やデータ基盤・分析基盤構築など、デジタル戦略の中核を担う機会に関われる環境
◎残業少なめ&メリハリある環境
∟平均残業12.5h未満。SlackやMeetを活用しながら効率的なコミュニケーションを実現