具体的な業務内容
【帝塚山】年収470万円〜◆年休120日!大阪の名店『ポアール』の店長◆地域密着型でリピート率◎
<大阪で長く愛され続けるスイーツの名店/店長候補の募集!/年休120日/雰囲気ある店内と便利な立地/創業55年以上の伝統ある技術とクオリティ>
■業務内容:
スイーツの販売経験や喫茶店での店長経験を活かし、伝統製法へのこだわりや洗練された空間づくりが魅力の本店で、店長として一緒に働きませんか?
関西に6店舗を展開する有名洋菓子店「ポアール」にて、接客やメンバー管理、商品企画などをお任せします。
■業務詳細:
・お客様への接客・販売
・メンバーの勤怠管理やマネジメント
・店舗の売上管理
・各店とのコミュニケーション
・新商品の企画
・経営層・製造部門とのコミュニケーション
※取材に来た際のサポートなど
■入社後の流れ:
他店を約1週間ずつ回り、それぞれの店舗の特徴を理解していただきます。
自社商品のこだわりや強みを把握するために製造現場の見学を行っていただく場合もございます。
■お客様の層:
創業以来、地域密着型で伝統あるクオリティ重視のスイーツを販売してきたため、リピーターが非常に多いです。
富裕層や高齢者の方がメインとなります。
■組織構成:
帝塚山本店は、計25名程度の従業員が働いております。
正社員は3名(20代女性2名、30代男性1名)、パート20名で構成されており、平均年齢は30代前後です。
※1日に常時6・7名が出勤している状況です。
■本店の特徴:
雰囲気ある店内と便利な立地が魅力です。
丸窓が目印の歴史ある本店は、阪堺電車「姫松駅」前というアクセス良好な立地です。
1階は煌びやかなスイーツ販売、2階はパスタやサンドが楽しめるゆったりしたカフェスペースを併設しています。
■素材へのこだわり:
最高級バニラビーンズの使用は、ポアールならではの強みと言えます。また、素材を適材適所に選び、一つ一つのケーキに最適なものを提供することに尽力しています。
■製法へのこだわり:
ヨーロッパの文化や歴史から得た影響を活かし、本格的なケーキ作りを追求してきました。
創業当初より、バタークリーム全盛期にあえて生クリームを主役に据えたケーキにこだわり続けています。
現在も当時とほぼ変わらないレシピでチーズケーキやモンブランを提供しており、その技術と味へのこだわりは抜群です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成