【愛知県江南市】営業(アシスタントからスタート)◎正社員◎増員採用<事業拡大中>
■職務内容:
レアメタル業界の専門商社、YOKOSHIRO が営業スタッフを募集します。
「リサイクル」という言葉が誕生した1980年代より、時代に先駆けて使用済みレアメタルの回収に着手、効率的なリサイクルシステムを構築してきたYOKOSHIROにて、レアメタルのスペシャリストを目指してください。
■職務詳細:
【レアメタルの買取、販売に関する営業】
まずは、先輩の営業に同行し、買取先・販売先を訪問、レアメタルの買い付け、販売のノウハウを学びます。
現状では既存の顧客回りが主ですが、新規顧客への営業も増進させたい意向です。
ゆくゆくは、同行無しでの営業を視野に入れます。
同時に、いろいろな種類のレアメタルに触れ、営業として必要となる商品知識を身に付けていきます。
営業を行うにあたり必要となる経費の精算・見積書等資料の作成などの事務作業。
営業に関連する電話応対、メール応対など。
■会社・求人の魅力:
従業員数12名ほどの少人数ですが、和気あいあいと明るく楽しい職場です。
年間休日125日、充実した福利厚生でプライベートも充実を!
未経験の方でも時間をかけて丁寧に研修いたします。
レアメタルの知識、経験を身に付け、あなたの貴重なキャリアに!
将来性豊かなレアメタル事業で、一緒に仕事ができる仲間を求めています。
■30年以上にわたる豊富な経験と実績を基に、お客様から回収したレアメタルスクラップを正確に検収・分析し、国内・海外の精錬メーカーへ出荷販売をしています。日本とタイを拠点に事業拡大中。取引先は国内・海外の大手レアメタル取扱メーカー、主要取扱商品はタングステン、モリブデンなど。
■環境保護と省エネルギーに着目し、循環型社会の実現に貢献できるよう日々努力しています。
レアメタルは「産業のビタミン」とも呼ばれ、IT機器や家電、自動車、発電、医療や航空・宇宙分野まで、現代の産業を維持・発展させるために今や必要不可欠な存在となっています。希少なレアメタルを効率的にリサイクルする事業は、持続可能な社会の実現に貢献する取り組みの1つでもあります。