【茨城・古河】一般事務<未経験OK>◆残業ほぼなし/社員定着率◎/業績安定の三和食鶏グループ
【他業界・他職種からのキャリアチェンジ歓迎!/女性活躍中/景気の影響を受けにくい事業/安定の三和食鶏グループ】
親鳥の専門処理場として仕入から販売まで一貫して取り組む三和食鶏グループの1社として集荷を担当している会社である当社。この度、新たに経理事務職を募集します。体制強化のための募集です。
<まずお任せする業務>
・売上、経費等のデータ入力管理業務
・来客、電話対応
・備品発注
<いずれお任せしたい業務>
・給与計算業務
・税理士への依頼書類作成
・日次決算業務(売掛金・買掛金管理、小口現金管理、請求書発行、出納管理、伝票整理)
※入社後は、現担当社員のサポート役からスタートし、徐々に業務の範囲を広げていただきます。
事務部門は現在2名の社員が在籍しています。経理事務(金銭管理、財務入力、損益対応等)を担当している社員と代表が作成したドライバーの運行管理表のチェックやドライバーの業務日報対応を担当している社員の2名です。2名とも社歴の長いベテラン社員です。
■魅力ポイント:
【残業少なく、働く環境◎】
決算期でも残業は1時間程度で、多くても月10時間程度。通常時期は残業がありません。業務量の調整が適切に行われており、基本、定時退勤可能な環境を作れています。
【社員定着率◎】
事務部門も生産部門も定時退勤が基本。産休・育休実績もあり、家庭・子育てとの両立も実現している社員が多いです。スタッフ同士が助け合い、フォローしあう文化も根付いており、高い社員定着率を実現できています。
【安定した経営基盤】
大手の冷凍食品メーカー向けに商品を扱っており、景気の影響を受けにくい事業を行っています。コロナ禍の影響もありませんでした。
変更の範囲:無