コンサルタント(マネージャー候補)◇IoT・AIを活用したDX新規事業開発/残業20h/週4リモート
★日本で唯一のハード・ソフト・通信技術を一貫して扱えるコンサル企業
★大手企業との協業実績多数/裁量権◎/正社員登用率100%
■職務概要:
顧客企業のDX推進やIoTプロジェクトのコンサルティングから開発まで一貫して行っている同社にて、経営・新規事業コンサルタントに関する業務をお任せします。新規クライアントの発掘および案件の獲得、事業の売り上げ向上がミッションとなります。
・新規顧客、案件獲得営業
・コンサルティングプロジェクトリード
・コンサルティング部長の補佐
・部下(2〜3名)の管理と育成
<取引先>
経済産業省、リクルート、KDDI、大日本印刷、NTTデータ、博報堂、資生堂、NEC、大塚製薬、お茶の水女子大学、サントリー、アクセンチュアなど
<案件例>
・ロボットを使用した新たな事業構築
・グローバルマーケティング調査
・アメリカのIoT事情の調査
・総合健康管理の総合IoT/DXデバイス開発のコンサルティング
・電力自由化に向けた調査等のコンサルティング
■入社後の流れ:
入社後はコンサルティング部長の補佐からスタートし、徐々にプロジェクトリードを担当していただきます。
■組織体制:
コンサルティング部門は部長と2〜3名の部下で構成されており、業務委託のリサーチスタッフも数名います。部長の補佐として部門の立ち上げをサポートし、将来的には部長としての役割を期待しています。
平均年齢も48歳と落ち着いた雰囲気の中挑戦が可能。
◎創業時は他社(ロボット企業など)の経営をサポートする経営コンサルティングから当初スタートしましたが、現在ではIoT/DX事業にも参入。現在は自社内で設備を整え、ハード製造・ソフト開発を自社開発し、コンサルティング、IoTプロトタイプ製作見積もりサービスのEstiMake、AI見積もりサイトをはじめ、お客様の多種多様のIoT/DXニーズに応えております。
◎社内にラボがあるため、ハードウエアの開発も可能な環境です。
◎DAiKO X TECH株式会社(旧:大興電子通信株式会社)の子会社として資本が整っている上、ベンチャーマインドでコミュニケーションが取りやすい環境です。