【滋賀/三重】作業環境測定士<理系卒の方歓迎>週休2日/賞与年3回/住宅手当/残業20H以下/転勤無
【地球環境を守り、健康で明るい未来を創造する環境のプロ集団/「作業環境測定士」を募集/未経験歓迎/マンツーマンで指導します】
作業環境測定士として、事業所へ赴き、作業環境測定等実施していただきます。
<具体的には>
◇作業環境測定、環境計量証明
お客様の工場や事務所内の作業環境測定を中心に、下水道に流す水質や大気のサンプリング、騒音の測定なども実施。また、より良い作業環境を目指して職場改善提案、コンサルティング等も行います。
◇分析業務
作業環境測定時にサンプリングしてきた試料や、特殊健康診断時に提出される検体について、分析を行います。
◇局所排気装置の設計施工
お客様の作業環境をより良いものにするための設備を提案し、施工管理を行います。設置後も、継続して測定検査を行います。
■職場環境:
関西営業所には13名、中部営業所には5名の社員が在籍しています。
各年代がバランスよく在籍しており、朝夕礼やミーティングなどで部内コミュニケーションも良好です。
また、業務改善提案制度では優秀賞として海外研修を実施しており、積極的により良い会社へしていこうという環境があります。
地球温暖化や環境保全などの問題に直面する現代では環境への配慮はもはや当然となっており、地域や企業は省エネや再生可能エネルギーの活用など様々な活動に取り組んでいます。
当社は財団法人近畿健康管理センターから環境関連事業を継承し、さらに発展させていくため、2001年4月に設立されました。私たちは、環境のスペシャリストとして技術や製品の革新を推進し、人と自然が調和する明るい未来を創造していきます。