【新宿御苑前】ITエンジニア◆Java◆SFA/CRMシステムの機能実装◆DXで医療介護の課題を解決
【東京オフィスの初期メンバー募集/高齢者向け食品メーカー安定優良企業/業界で西日本トップクラスのナリコマグループ】
関東以北の新規営業活動拡大に向け、東京オフィスにてIT担当として営業やマーケティング担当と対話を重ねながら、営業戦略に沿ってSFA/CRMシステムの機能実装を行っていただきます。
また、東京オフィスの立ち上げ期にあたるため、東京での開発拠点をどのように発展させるのかも裁量を持って進めていただきます。
・メイン業務:自社製SFA/CRMシステムの新規機能実装を中心としたアップグレード開発リーダー
・東京オフィスの立ち上げスタッフとしてIT東京チームの管理
・若手エンジニアの技術面のサポート/育成
■自社開発のSFA/CRMシステムについて:
東京オフィスの営業責任者が立ち上げたシステムです。
その発案者である東京営業責任者とこれから関東以北を開拓したいWebマーケティング関東担当と共に、現場と一体となったアジャイルな環境でセールス系システムの発展開発をお願いします。
初期段階では大阪オフィス開発チームと協働で仕事を進めますが、徐々に関東オフィスに開発主体を移行していく計画です。
■魅力:
◎事業会社のクラウドシステム開発なので、実際に使うユーザーの反応がダイレクトに返ってくる点にやりがいを感じることができる
◎「ユーザーのために作っている」という手応えを強く得られる環境
◎東京オフィスは営業、マーケティング、ITが一緒にフリーアクセスで働くフロアのため、営業戦略等の意見を交わしながらITシステムへ反映させていくことができる
■開発環境:
・主要開発技術:Java、Java EE
・開発言語:JavaScript、HTML+CSS、SQL、Python3
・フレームワーク:Spring、jQuery
・開発内容タイプ:自社製品/自社サービス、B2B、業務システム/パッケージ
・データベース:Oracle
・開発手法:プロジェクトごとに選択、ウォーターフォール、アジャイル
・開発支援ツール:Redmine、Backlog、Subversion、Jenkins
・環境:Red Hat Enterprise Linux、Apache Tomcat、Eclipse
変更の範囲:限定なし