【愛知/西尾】西条園あいや本店の店舗運営・管理※管理職候補◆年休120日/130年の歴史の老舗抹茶屋
〜抹茶の名産地、西尾市に暖簾を掲げる1888年創業の老舗茶舗/抹茶の製造量世界トップクラス/年間休日120日・残業10〜20h/有給取得率80%〜
創業130年以上の歴史を誇り、抹茶製品では国内トップの老舗メーカーである当社が運営する「西条園あいや本店」にて、店舗運営業務全般および管理業務をお任せします。
■業務詳細
・売上/利益管理・勤怠管理(シフト作成など)
・施設の設備管理・商品/在庫管理・自社企画(立案/予算作成/実績管理)
・接客/販売
・店格向上の取り組みへの参画
■「西条園あいや本店」について
抹茶の名産地、西尾市に暖簾を掲げる1888年創業の老舗茶舗。豊かな緑に囲まれた小道の先にある、和を基調としながらモダンに整えられた厳かな店舗です。
隣接された自社工場の茶臼で挽きあげられた高級抹茶、厳選された煎茶類やオリジナル抹茶スイーツ、茶道具等を豊富に取り揃えています。
また、敷地内には抹茶の体験型ミュージアム「和く和く」があり、茶葉の品質鑑定、茶葉のブレンド、茶臼挽き体験など、他ではできない抹茶の体験をすることができ、地域の観光名所となっています。
■働く環境
年間休日120日・月平均残業時間10〜20時間程度・有給取得率80%以上とワークライフバランスを保って働いていただけます。年齢や性別関係なく、能力次第でお仕事を任せてもらえる環境です。それに伴い昇給昇格もしていきますので、経験を活かして活躍されたい方にお勧めです。
■当社の特徴
当社は業界トップクラスの抹茶メーカーです。早くから食品分野に進出し、大量即納体制を展開してきました。ロサンゼルス、ハンブルク、中国上海、タイバンコクにも海外法人を置き、日本国内のみならず世界各地においても抹茶・緑茶を積極的に販売しています。
■受賞歴
2014年:経済産業省「グローバルニッチトップ企業100選」
2015年:「100年企業顕彰」で大賞である「中部経済産業局長賞」
2018年:経済産業省「地域未来牽引企業」に選定