【丸紅G】【大手町】営業企画(業務改善・各種調整業務)※業界トップクラス/駅徒歩2分のオフィス
〜営業企画・業務改善務経験ある方歓迎!/在宅勤務制度・フレックスタイム制度あり・福利厚生◎/丸紅グループとして国内外で培ってきた運用ノウハウ・顧客基盤あり〜
チーム内外のメンバーと共に、バックオフィススタッフ数名を管理しながら、営業チームが受注した案件について、案件管理、電力会社への対応、発電所・需要家への対応、各種調整業務および電力料金の精算業務をお任せしたいと思います。慣れてきたら、新商品の設計やオペレーション構築にも挑戦していただきたいと考えております。
■業務詳細
(1)電力会社・取引先・法人顧客への対応
・各種申請業務
・案件進捗管理および調整
・支払い業務他事務対応
・契約書作成・管理
・バックオフィススタッフのマネジメント
(2) 業務改善
・既存マクロツール保守・改修および新規でのツールの設計・構築による業務効率化
(3)精算対応
・発電事業者への精算業務
・法人顧客への精算業務
ご経験、スキルにより以下についても徐々にお任せしたいと考えています。
(4)再エネ電力・環境価値取引(コーポレートPPA等)
・新商品設計およびオペレーション構築、運用
■組織構成
再エネ事業部再エネ課
部長1名/副部長1名/課長1名/課長補佐2名/メンバー3名/派遣社員数名
■当社魅力
丸紅グループでは、1979年のフィリピンでの地熱発電所の設計・調達・建設の一括請負(※)を電力事業の皮切りとし、1990年代からはそこで培った経験・ノウハウを活かし、自社発電設備を建設・運営をはじめ、電力を電力会社に売るIPP(Independent Power Producer:独立系発電事業者)事業に参入しました。日本を含めた世界23カ国において、長期にわたり安定的な電力供給体制を構築しています。また、近年では風力発電や天然ガス火力発電など、再生エネルギーを活用した発電事業も注力しています。