【広島/福山/造船業界出身者向け】オープンポジション◆シップ・オブ・ザ・イヤー受賞◆技術力が強み
◎ケミカルタンカーをはじめ特殊船建造・修繕のトップランナー
◎日本初の船を生み出せる技術力を持つ企業!ship of the year 2024受賞!
◎技術力を活かして「環境、社会課題」の解決にも挑戦しています
■本求人について:
造船業界出身者に向けたオープンポジションです。
まずはカジュアル面談を通して、同社について知っていただき、ご希望を加味してポジションをご提案させていただきます。修繕や製造、設計、営業、施工管理のようなポジションを多岐に渡りご用意しております。
造船業界での勤務経験をお持ちの方は、ぜひご応募ください!
■同社について:
ケミカルタンカーというニッチな業界で、トップクラスを誇る企業です。全国各地から受注を受けており、「ホンガワラならできる」と他社では難しい案件にも対応する事で、技術力を伸ばして参りました。
60年以上で500隻以上の建造実績、年間約100隻の修繕実績を誇ります。
主要取引先は、全国各海運会社、防衛省、国土交通省、全国各地方公共団体など多岐に渡り、安定した受注を確保しています。
■ship of the year 2024受賞:
この度当社が昨年3月に建造したハイブリッド水素燃料電船“HANARIA”が、シップ・オブ・ザ・イヤー2024に選ばれました。
過去にも受賞歴を持っており、技術力が評価されています。
■働き方改革:
働き方改革を積極的に行っており、残業削減への取り組みや、女性活躍にも積極的に取り組んでおります!
■同社特徴:
<技術力と信頼のホンガワラ>
1949年に創業者が木造船業木造船の建造からはじまり、国内を航行するケミカルタンカーや特殊船の建造を主力に、内航ケミカルタンカー、タグボート、旅客フェリー等の高付加価値船の建造に取り組んでおります。