【大阪/茨木】微生物試験業務 ※年休124日/残業ほぼなし/土日祝休み/転勤なし
【年間休日124日/転勤なし/残業ほぼなし/土日祝休み/医療・理化学用特殊洗浄剤の開発販売を行うメーカー】
同社は、医療現場や研究機関などで使用される洗浄剤などを手掛けているメーカーです。同社の試験所にて、生物試験受託における評価などに携わっていただきます。微生物試験では、医療機器の最適な再生処理が行えることを確認するための、医療機器の洗浄・消毒・滅菌性を保証する試験などを中心に下記のような業務を行ってもらいます。
■具体的な業務について:
・微生物試験を行うため設備・機器等の選定購入ならびに試験室の構築
・微生物試験を行うための、SOP(標準作業書)の作成
・医療機器の洗浄・消毒・滅菌性確認試験の実施
・医療機器の消毒滅菌性保証のための技術開発
・関連学会などにおける情報収集や発表
・その他、医療機器の洗浄・消毒・滅菌に関係する業務 など
■働き方の特徴:
年間休日124日、土日祝休みとメリハリをつけながら働くことができる職場環境です。プライベートと仕事を両立しながら働くことが可能です。
○当社は昭和50年(1975年)に設立以来、病院を始め検査センター・大学・研究機関において、特に精度管理を求められる「医療・理化学用特殊洗浄剤」の開発・販売会社として歩んでまいりました。
業界において高い品質と知名度と実績を誇るリーディングカンパニーとして、多数の医療関係者様や代理店様等から信頼と評価を得ることにより確固たる取引基盤を有し、安定した業績を挙げております。
○洗浄剤から分析評価までトータルでサポート…精度管理に精通したスタッフが、洗浄条件と使用用途に合致した最適な製品を開発・提案させて頂きます。高い技術力を活かし信頼性と安全性が求められる分野でのニーズにお応えします。洗浄剤だけでなく汚れの分析や洗浄性の評価等もサポートできる体制が当社の強みです。 〈国際的に認められた試験所〉
当社試験場は、「医療機器からの残留タンパク質を定量する」ことに対して国際規格ISO17025:2017により認定を受けた試験所を有します。また、ロボット手術機器のIntuitive社から国内で唯一認められた試験機関になります。そのため、多くの医療機関や企業からの評価受託を受けております。