【JR西日本G】経営企画・総務※経理財務メイン◆制度導入・構築に携わる/簿記活かす/年収720万〜
【JR西日本グループのデータ利活用を軸としたDX推進支援をミッションにスピンオフ/西日本を中心に鉄道事業や不動産・流通などの事業を運営】
経理財務を中心とした経営企画、総務業務をお任せいたします。
※少人数体制で運営しており、いずれかの業務を主軸としつつ、いずれの業務も状況により相互に協力して実施しています。
・制度会計の業務統括※伝票起票業務等は業務委託先で実施
・管理会計:予算計画策定、予算管理、経営者への報告書作成
・経営企画:経営戦略/事業方針の策定、親会社(JR西日本)との調整
・総務:機関運営、内部統制システム構築/運用、企業法務、社屋管理等
■魅力:
◎JR西日本グループが提供するサービスを拡大することで、地域社会の抱える課題の解決や地域貢献に基盤側として貢献できる
◎JR西日本グループが有する事業基盤を活用し、社会にインパクトのある事業成長に貢献できる
◎既存の枠組みに縛られず、新しい制度の導入や構築に関わることができる
全社的にはリモート勤務が主体ですが、本チームはそれを支えるための書類や現預金の管理等の業務に伴い出社勤務主体となります。
部長1名、課長1名、担当者1名、派遣社員1名
■事業について:
当社グループは、西日本を中心に鉄道事業や不動産、流通などの事業を運営している企業グループです。地域に根差した事業を手掛ける中で、時代の変化に対応し、新たな価値を創造するべく、グループ一体となって「顧客体験・鉄道システム・従業員の働き方の再構築」に取り組んでいます。
その中でも当社は、JR西日本グループの各事業と一体でデジタル施策の実行支援を行い、データ利活用による事業横断の価値創出を実現するために設立されました。