【札幌】法人営業◆日清オイリオG/年休123日/チョコレートのパイオニア企業/フレックス・直行直帰
〜日清オイリオグループ(株)の連結子会社/業種未経験歓迎/残業15時間程度/家族手当や福利厚生充実/フレックス・直行直帰可と働き方◎〜
■募集背景:欠員補充となります。
ジョブローテーションにより、札幌営業所から東京本社への異動者が出たため、
初任地を札幌営業所として募集しております。現在、札幌市内を中心とした活動になっておりますが、
旭川や帯広など、活動エリアを広げていく予定です。
・札幌営業所を拠点とし、北海道エリアの顧客への営業活動
(既存深耕の営業活動、新規ユーザーの発掘、得意先の課題解決など)
∟既存商品のブラッシュアップや、顧客からのニーズに合わせて研究開発部門と連携をして新製品の提案を実施します。
∟コスト削減の提案など、既存顧客を中心に提案型の営業を行っていきます。
・営業事務(見積書作成、提案資料作成など)※エクセル、ワード、パワーポイントを使用
・お客様の製造立ち合い、社用車管理等
■担当顧客:
・製菓・製パンメーカー、エリアの代理店、洋菓子店(パティシエ)など、様々な立場の方と関わっていきます。
■担当製品:
・業務用チョコレート製品
■教育体制:
東京本社での研修の後、OJTを中心に実施いたします。
■評価制度:
自身の売り上げといった定量部分だけでなく、営業プロセスの部分に関しても上長とすり合わせを行ったうえで評価が行われるため、定量・定性双方を踏まえて公正に評価される環境が整備されています。
■組織体制:
営業本部 営業第二部 北海道営業所
所長1名(40代)、メンバー1名(30代)、派遣社員1名
※中途社員も在籍しており、業界未経験でも安心して就業可能です。
■就業環境:
・フレックス勤務
・平均月15時間程度
・直行直帰可能
神奈川県にあるチョコレート製造工場では、世界でも珍しい特徴の異なる3種類のカカオロースターを有しています。ガーナ、エクアドルなど、各産地のカカオ豆を温度や時間など、細かな条件を組み合わせてローストする事で、お客様が求める風味や物性のチョコレートを製造する事ができます。
お客様の課題解決を実現する事で競合との比較において強みを発揮する事ができます。