【長崎市万屋町】賃貸管理(メンバー)〜30期連続黒字経営の安定企業!/年休120日/平均残業10時間
◆めがね橋駅から徒歩6分!/全国展開中の総合不動産企業!入居率98%を誇る確かな実績/ほぼ定時退社!/宅建士資格を活かせる◆
〜 求人のPOINT 〜
◆宅建士の資格を活かせます!
◆賃上げも毎年実績あり!
◆残業平均10時間!スタッフクラスなら時短正社員制度(6時間 年収変動あり)もあります
■採用背景
定年退職予定のスタッフに代わるメンバークラスを1名採用しエリアでの業績拡大を目指しております。
■職務内容:
入社後、本社にて社内の仕組みや業務ルールを理解してもらうための入社研修を行います。
弊社は自社物件が多く管理・オーナー業がメインではありますが、売買物件等も手掛けていますので各責任者が
業務面をサポートいたします。
【1】
自社保有物件の入居率を上げるために定期的に仲介会社を訪問します。入居希望の方がいれば、仲介会社にカギを渡したり、お問い合わせ対応をしたり、サポートすることが主なお仕事です。
【 2 】
オーナー様からお預かりしている物件もあるので、オーナー様に家賃交渉をしたり、リノベーションを提案したりと、入居率を上げるための施策をご提案します。
〜 こんなこともできます! 〜
入居率を上げるために家具付き物件にしたり、たたみをフローリングに変えたり、オーナー権限を持っているからこそ、より人気な物件へとリノベーションできます!
社員の71%が20〜30代!女性管理職の割合も66%と男女共に働きやすい職場です。
平均年齢が37歳、30代が中心となり弊社を支えています!
■入社後の流れ
福岡本社で2か月〜半年の研修があります。宿泊費などは全て当社持ちです。
★活躍しているメンバーの性格:
不動産業というと営業目標をもって個人ノルマを求められる!?といったイメージを持たれる方が多いと思いますが、当社は少し違います。営業目標は、チーム内で共有し、皆で課題を共有し月単位で達成していくチーム制で動いています。その為、お互い助け合う環境が整っているので、温かい環境の中でキャリアを築いていけます!
営業スタッフは、新卒入社のスタッフから70代のベテラン嘱託社員迄幅広く在籍。子育てしながら働くスタッフも在籍しており、時短正社員制度を活用するなど多様な働き方を応援しています!