Webディレクター ◆Web制作を中心に幅広くお任せ/大手企業や公共向けサイトもあり/賞与年3回
Web制作を中心とした企画・提案・制作進行・運用業務といった様々な業務をディレクターとして担当していただきます。
クライアントは広告代理店様や、直接取引のお客様など様々です。
大手有名企業を中心としたキャンペーンサイト、コーポレートサイト、ブランドサイトなど様々なWebサイトの制作を行っております。
また厚生労働省など国がクライアントとなる公共向けサイトの制作も行っております。
■基本的な仕事の流れ:
・プロジェクト企画やスケジュール、予算などの基本設計を立案
・社内の制作チームの調整(ディレクター、デザイナー、エンジニアでチームを結成)※社外スタッフが入ることもあります。
・企画書制作、サイト設計、UI設計、ワイヤフレーム制作といった工程をディレクターが担当し、デザイナー、エンジニアに制作依頼するまでの交通整理を行う。
・制作進行・管理を行う
・納品
・リリース後の効果検証、運用
※案件の規模にもよりますが、一人3案件ほどを並行して担当しています。
■開発実績:
お客様の様々な制作ルールとニーズに細かく対応しサイト制作を行います
・インタラクティブ性を考慮したデザイン
・各種デバイス特性を考慮したマルチデバイス対応
・個人情報など各種情報のセキュリティルール遵守
・運用ガイドラインに沿ったサイト制作 など
■職場環境:
社内の服装は自由などフラットな環境です。
社歴が短くとも大型案件を担当するメンバーもいます。「面白いと思ったことはやってみよう」を掲げる、自由闊達な雰囲気です。
インターネット広告に特化したマーケティング支援を行っています。
運用型広告及びコンサル業務、Web広告の企画・提案・解析、Webメディア、インフルエンサーを活用したブランディング、プロモーション設計まで、クライアントの目的・課題にあった最適な広告戦略を実現しています。
また、台湾ブランチで広告運用業務の一部をオフショア開発し生産性の向上を図っています。