具体的な業務内容
【代官山】新規事業企画/プロダクトマネージャー候補◆ワイン×AI「ワイサポ」の立ち上げ/土日祝休み
【ワイン好き大集結!飲食店向けAIツール「ワイサポ」リリースに向けた増員募集/ソムリエAIを外食ワインで新しい体験!裁量大きく働ける環境/土日祝休み】
◎“ワイン仕入〜接客までワンストップで代行”する飲食店のワインDXサービス「ワイサポ」を一緒に立ち上げましょう!
◎代官山のモダンデザインなオフィスでクリエイティブと論理思考を共存させながらユーザー体験を突き詰めましょう!
■仕事の内容
(1)ワインユーザー向けに最新AI技術を活用した次世代EC/SNSアプリを企画・立ち上げ(サービス名未定)、もしくは(2)ソムリエAIを搭載した飲食店のワイン業務DXサービス「ワイサポ」のプロダクト企画のいずれかを担っていただきます。
▼具体的には…
・ユーザーインタビュー/データ分析による課題抽出と仮説立案
・プロダクトビジョン/ロードマップ策定、ワイヤーフレーム作成
・デザイン会社やエンジニアチームとの会話をもとにプロトタイプ作成
・AIワインメニュー生成、レコメンドなど主要機能の要件定義・優先度管理 ・β版PoC設計・効果検証、正式リリースまでの改善サイクル運用
・リリース前後でのPR・マーケ業務(ブランド会社起用、広告運用)
\『ワイサポ』とは…?/
飲食店向けに“ワイン仕入〜接客までワンストップで代行”する飲食店のワインDXサービスです。最新AI技術を駆使し、店舗ごとに最適なワインを提案するエンジンと、デジタル接客まで行う「ソムリエAI」を開発中!
◎ワインの専門スタッフがいなくても、AIがお店の情報とメニューから最適なワインをご提案
◎24時間いつでもオンラインで注文できて「自動補充機能」によってタイミングを逃さず発注可能
◎お客様の好みや料理メニューに最適なワインを提案。インバウンドやワイン愛好家への多言語接客もサポートし、高い満足度と客単価アップにつなげています
■当社について:
ワイン好きのためのWEBサービス「wine@」、飲食店さま向けワイン貸出サービス「WINE CLOSET」、好みのワインが見つかる体験型ワインショップ&バー「wine@EBISU」を運営しています。既存のワインショップにはない新しいサービスを通じて、飲食店や個人のお客様にワインのファンを増やすべく、新しいワインの楽しみ方を提供しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成