• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社ノダ

【静岡/富士市】倉庫管理◆マイカー通勤可能◆無料駐車場あり◇賞与実績4.65か月分【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/07/31
    • 掲載終了予定日:2025/10/29
    情報提供元: doda

仕事内容

〜普通自動車免許第一種やフォークリフト運転技術者のお資格をお持ちの方へ/年間休日120日/残業平均月10時間〜

構内倉庫にて、製品整理、検品、仕分け、出荷準備、入庫片付け、在庫管理、入庫受入等の一般的な倉庫業務です。

■具体的な業務内容
    1.検品業務
    2.ピッキング作業
    3.在庫管理
    4.伝票の仕分け、入出庫入力等の事務処理
    5.積み降ろし、積み込み作業
    ※1〜4はパソコン作業あり※

■組織構成
    物流部:6名

■当社について
    1902年に静岡県内の小さな材木店として創業しました。
    時代の変化にともなって業態を変化・拡大させ、社会に新しい価値を提供し続けています。
    現在は下記の4つの事業を展開しています。

(1)建材事業
    床材から内壁材、内装ドア・引戸、クローゼット、玄関収納、階段材、手摺り部材など木質内装建材全般と、外装下地材を製造・販売しています。
    (2)建築工法事業
    金物で接合した集成材と耐力壁によって建物をモノコック構造とする、自然災害に強い建築工法を製造・販売しています。
    (3)繊維板事業
    建材製品や家具の原材料、耐力壁として使用されるエコ素材「MDF(中質繊維板)」を製造・販売しています。
    (4)合板事業
    合板メーカーの時代から蓄積してきた技術力、ノウハウを活かし、国産針葉樹合板を製造・販売、また南洋材合板を輸入・販売しています。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>

変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

<転勤>
      当面なし
      「静岡県静岡市清水区」への転勤が発生する可能性があります

勤務時間

<労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:60分

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与:年2回、過去実績4.65か月
      ■昇給:あり。1月あたり10,499円(前年度実績)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

原則土日祝休み※月1回程度土曜出社あり、年末年始、GW、夏季休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:社内規定あり
      家族手当:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤務3年以上

<定年>
      60歳
      再雇用制度あり(65歳まで)

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>

契約スタートですが3か月後正社員登用前提の採用となります

契約の更新:無

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社ノダ
      設立 1938年1月
      事業内容
      ■事業内容:
      建材製品(内装材・外装下地材・住宅機器他)、繊維板、合板の製造、輸入、加工および販売

■経営方針、経営戦略等:
      〜ビジョン2030木の心地よさを住まいから様々な空間へ〜
      ノダグループは、持続的に成長し社会に貢献する企業であり続けるため、以下の通り経営理念を定めます。

【企業理念】
      主体的に価値創造に挑戦することにより個の成長を促し、さらなる社会貢献を実現できる企業を目指します
      【ミッション】社会に果たすべき使命
      ・木の良さを活かして快適な空間創造に寄与します
      ・木をムダなく使い、持続可能な森林循環に貢献します
      【コアバリュー】 理念実現のための共通の価値観
      共生・誠実・しんか(深化・進化・伸化・新化)

当社は創業から常に、さらなる社会貢献を実現できる企業を目指してきました。
      1960年代に発売し全国でご好評いただいたプリント合板をはじめ、国内で先駆けてハードボード外壁材・ノダサイディング、省力モルタル下地材・ノダラスカットなど、素材メーカーとしての役割を果たしてきました。
      建材メーカーとなった現在でも、素材メーカーとして培った技術力やノウハウを活かし、木質資源を有効活用する中質繊維板MDFの自社国内生産及び国産ヒノキを用いた合板の生産、また、子会社の石巻合板工業(株)でも国産マツを用いた合板を生産しています。
      モノづくりにおいて環境志向が外せない現代。ことに、近年は木質素材の活用が住空間にとどまらず、店舗やオフィス、宿泊施設などさまざまな空間に広がりを見せ、世間の関心やニーズが高まっています。
      当社の製品づくりにおいても、環境対応に加えて非住宅分野のニーズにお応えすることが、大きなテーマの1つとなりました。
      私たちはSDGsの達成に貢献しより良い未来を創るため、「木の心地よさを住まいから様々な空間へ」を使命に、環境を視野に入れた取り組みに努めてまいります。
      そして、お客様に選ばれるメーカーであるために、セールスサービスの品質もさらなる向上へ。多種の建材製品からお客様にとってどの製品を選ぶべきなのかをコミュニケーションの中で解決していけるよう、疑問・不安・不具合に対し、素早くかつ丁寧にご対応いたします。
      資本金 2,141百万円
      売上高 【売上高】67,039百万円 【経常利益】675百万円
      従業員数 1,036名
      本社所在地 〒1118533