【大阪/中央区】人事総務(採用・研修)/年休125日/在宅週1回/福利厚生・手当充実◎
〜世界シェア1位のトップメーカー「松井製作所」/創業113年/働き方◎社員定着率◎〜
人事部門において、主に新卒・中途採用業務および社員研修の企画・運営をお任せします!採用計画の実行や研修の企画・調整を通じて、社員の成長と組織の発展を支える重要なポジションです。GMや他部門と連携しながら、実務担当者として主体的に取り組んでいただきます。
※具体的には・・・?
(1)新卒・中途採用
L新卒採用戦略の企画と実行(インターンシップ・オープンカンパニーの設計など)
L採用のチャネル戦略と歩留まり改善(母集団形成〜入社まで)
L採用データの可視化(ダッシュボード構築・アクションプラン作成)
L内定者フォロー施策の企画・実行
L応募者管理やエージェント対応など
(2)教育・人材開発
L年間の全社研修企画(内製・外部)と実施
Le-learningシステム(Smart Boarding)の年間研修コンテンツ企画・管理
L営業部門向けKPI設計研修および業績達成に向けた能力開発支援
L管理職向け1on1制度の設計・導入・研修企画(カオナビ運用含む)
(3)組織文化・風土改革
LMVV(Mission・Vision・Value)浸透施策の企画・実行(研修、アンケート、行動変容測定)
Lタウンホールミーティングの企画運営(経営層との対話機会設計、社内理解促進)
MATSUIは1912年に医療・理化学機器メーカーとして創業。1960年代に社会のニーズに応えプラスチック分野に進出、素材の研究開発から始まり、樹脂の乾燥、混合、輸送、金型温度調節に至るまでの成形機付帯装置の開発を行いました。
独自のフルライン自動化システムを日本で初めて確立し、プラスチック成形合理化機器の分野で世界シェア第1位を獲得、業界をリードするメーカーとしての地位を確立しました。
また、1986年からは海外進出を開始し、16カ国に61の拠点を持ち、社員数は1,100名と、グローバルな経営体制を築いています。
■求める人物像:
・法令遵守の意識が高く、柔軟かつ論理的な対応ができる方
・組織や人に対する誠実な姿勢を持ち、信頼される調整力のある方
・課題発見、改善提案を自ら行い、行動に移せる方