【横浜】組み込みソフト設計(放送関連機器)/大手キーテレビ局取引多数/年休125日/安定基盤
〜放送技術の未来を担う/創業50年安定企業/NHKや民放各社との協力/安定企業でキャリアアップ/年休125日/働きやすさ◎〜
■業務
東京スカイツリーに設置されている各TV局の電波状況確認システム、CS 素材転送システム、中継車、ハイビジョンルーティングスイッチ等各種放送用映像機器の組込開発を担当していただきます。表示システムの制御など、「絶対に画面に映してはならない」場面を映さないように画面を切り替える等の制御の設計を行います。
■業務詳細
・OSはマイクロアイトロンで「C、C++、C#」言語を使用していただきます。
・製品ごとにPJリーダーがチームを編成します。1人あたりの担当案件数は案件の大小により異なります。
・自社製品であり設計や仕様策定等上流工程から携わっていただくことができます。
■取引先
日本放送協会(NHK)、(株)東芝、Panasonic(株)、各TV放送局、各CATV局、各ポストプロダクションなど
■部署構成:
ソフト設計部は13名で構成されております(平均年齢30代前半で20代も多数)。多くが中途入社メンバーで構成されています。チームワークを大切にしており、年齢や経験年数に関わらず、互いに学び合っています。
・創業以来、テレビ局/プロダクション/CATV局向け放送用映像機器のリーディングカンパニーとして、着実な歩みを続けてきました。どんな時代の変化にも対応し、お客様の要望に合わせたご提案を行いながらスピード感を持って常に新しいものを生み出し続けています。
・放送技術の発展に伴い、近年はハードウェアだけでなく運用システムを含めたオペレーティングシステムやアプリケーションなど、ソフトウェアの開発まで事業領域を広げております。
・製造や開発だけでなく、営業も技術に詳しいスタッフが多いため、各部署においてそれぞれの専門分野を生かしたスペシャリストとして、個々のスキルや知識を生かして活躍できます。
・創業時は大手メーカーにOEM製品を提供していましたが、エンドユーザーからの信頼と実績を着実に積み重ね、現在は自社製品をNHK、民放各社に導入して頂いています。