具体的な業務内容
【大阪】店長候補/高級日本料理店の接客・マネジメント◆完全週休2日/家賃補助・退職金制度有
【創業期より完全週休2日制を導入/「働きがい」「働きやすさ」を考えた公平な人事評価制度を完備】
■業務内容:
冬季オープン予定の大阪梅田店にて店長候補として、接客や調理業務から店舗スタッフのマネジメントや教育、売上管理、顧客満足度向上などの業務をご担当いただきながら、店長を目指していただきます。
※オープンまでは、「京都駅前本店」または「四条烏丸店」での勤務となります。
■業務の特徴:
・英語を使った接客が必要となる場合もあります。(接客用語やしゃぶしゃぶの食べ方説明など、最低限の英語は覚えていただきますが、マニュアルがあるためご安心ください)
※高級日本料理店ということもあり、会社役員や議員、スポーツ選手、芸能人といった著名人のお客様もご来店されます。
■キャリアアップについて:
当社には、5つ星のステップ制度や評価シートによる公正な評価制度があります。
当社のマニュアルに基づいた「日本料理の調理スキル」を身に付けていくことで、将来的にはエリアマネージャーや本部管理職を目指すことが可能です。
<キャリアアップ例>
店舗社員(5段階)→副店長職(5段階中5段階目)→店長職→エリアマネージャー→営業本部長(上級執行役員)
■当ポジションの魅力:
・店舗間でのヘルプ共有体制が整っているため、休日中に対応する必要がなく、プライベートとの両立がしやすい環境です。
・店舗運営だけでなく、本部との連携を通じて経営視点も身につけられます。
・チームで店舗を運営する考え方を重視しており、一人で抱え込まず協力して働ける環境です。
■当社の特徴:
・賃金が安く、労働環境が過酷という飲食業界のイメージを変えるという社長の熱い思いのもと、創業期より完全週休2日制を導入。「働きがい」「働きやすさ」を考え人事評価制度の導入を行っています。
・飲食店ではありながらベンチャー気質も高い当社では、調理と接客の業務の一本化、セントラルキッチンの導入など常に新しい取り組みを行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成