【丸の内/本部】金融事務(預金為替等)◆豊富なキャリアパス/専門性が磨ける環境/充実した福利厚生◆
【地銀・信金出身歓迎/中途入社多数活躍/世界有数の総合金融MUFGグループ/在宅勤務可/充実した福利厚生/グローバルに事業展開中】
■概要:
当行の本部にて以下の業務に従事していただきます。大企業取引の事務を集約しての部門は当行だけとなっており、預金為替等の専門性を磨きたい方にはとっておきの環境です。部内にも様々なグループが混在しているため豊富なキャリアパスを用意しております。
・貸付記帳(外貨貸付、当貸一般等)、貸付残高証明書・計算書発行業務
・諸届全般業務(書類準備、内容点検等)、一般法人・任意団体の講座開設サポート
・税金・振込(付替、請求書含む)、代金取立、定期自動送金、振込関連証明書発行手続き等
■配属先構成:
配属部門として総勢300名超の組織となっており、今回は業務管理グループもしくは預金為替グループのいずれかに配属となります。幅広い年齢層の行員が活躍しており、専門性スキルが高いメンバーが若手を指導するなど、自身のスキルアップもできます。中途入社で入社した社員も多く活躍しており、社員のチームワークとコミュニケーションを大事にしている職場です。
■育成体制:
入社後は、対面での丁寧なOJT指導に加え、チーム全体のサポート体制を整えており、全体の業務フローを把握しやすい環境含めて速やかな業務キャッチアップによる戦力を目指していただきます。キャリアパスや業務の悩み、成長機会等の中途採用者向けの懇親会も用意しており、未経験の方も安心して働ける環境です。
■就業環境:
・平均残業時間は20時間程度/月です。(職責・繁閑期の業務量により変動あり)
・育児と仕事の両立支援制度、男性の育児休業取得率100%目標、不妊治療支援など、従業員のライフステージに合わせた支援策を充実
・業務におけるメンバー間のコミュニケーションを大切にし、一人ひとりの事情に応じた柔軟な働き方を取り入れています。(例:育児・介護等)