【全国フルリモート】フルスタックエンジニア◆自社消費者データ分析SaaS◆大手導入多数◆2名採用
【全国フルリモート勤務可能/独自の消費者データ分析SaaSプロダクト】
フルスタックエンジニアとして、バックエンドとフロントエンド双方の開発に携わっていただきます。ユーザー体験を高めるべく機能開発や開発生産性向上、業務効率化など幅広く、お任せします。
フロントエンド領域はWeb(React)とモバイル(React Native)で分かれており、ご希望や適性に応じて担当プロダクトを決定します。
また当社では、日々蓄積されるビッグデータ(アンケートデータ)を活用したプロダクト開発を行っており、今後はこのデータを基盤としたLLMs活用も進めていきます。
技術面に加え、こうしたデータ・AI領域への関心や挑戦意欲がある方には非常に面白い環境です。
<具体的な業務内容>
バックエンド
- API設計・実装
- データベース設計
- サーバーサイドロジック開発
- 顧客のニーズを汲み取り事業にとって最適な判断と実装
フロントエンド
- ReactやReact Nativeでのフロントエンド開発(*いずれも担当チームにより異なる)
- UI/UX改善のための実装
共通
- 開発生産性や業務効率化、自動化(CI/CDパイプライン構築、運用)
- 設計/コードレビュー
- 技術的負債の解消とリファクタリングの推進
- チームの開発プロセス改善
- UX改善のための非機能要件実装
- 社内勉強会やナレッジ共有のリード
- プロダクトをユーザーにとって使いやすくするための改善、運用
- 迅速でホスピタリティのある問い合わせや障害対応
- プロダクトマネージャー/デザイナーとの要件のすり合わせ
- カスタマーサクセスや営業との連携
- 言語:TypeScript, JavaScript, Kotlin, Python, Swift
- フレームワーク:React, Spring Boot
- モバイル:React Native, Swift, Kotlin
- データ基盤:Snowflake, MySQL, BigQuery
- CI/CD:GitHub Actions, AWS CodePipeline
チーム体制
EM:2名※CTO兼務、正社員エンジニア:1名、業務委託エンジニア:12名