具体的な業務内容
【愛媛/新居浜市】栄養士・管理栄養士<資格者>■法人・高齢者・幼稚園の弁当事業/月休平均8日〜11日
<新工場建替え予定/新しくきれいな職場>
<月休平均8日〜11日/休み希望提出可>
<実務経験が少ない方も安心のキャリアステップ>
■求人概要
新居浜市に本社を構え、法人向け弁当、高齢者向け在宅弁当、幼稚園の給食、仕出しのご提供で地域を支える企業。栄養士、管理栄養士の募集となります。
■具体的には
・栄養学に基づく献立の立案
・食材料の発注担当者への依頼
・弁当の盛り付け指導・フォロー
・商品開発
■業務の特徴
・法人向けのランチ弁当の献立作成は、2か月前から取り掛かります。これまで長年培った豊富なメニューを参考に組み合わせて企画していきます。皆さんで意見を出し合いながら、修正を行いますので、経験が浅い方でも安心です。実践を通して、学びながら進めていけるのが特徴です。また経験を積まれてくると、お客様の声にも耳を傾け、新しい企画・献立を提案するなど、個人の裁量も発揮できる環境です。
・材料などの発注担当が、同じ部署に所属しておりますので、日々変動する仕入値や食材のトレンド情報など収集が可能です。自身の商品開発にも活かすことができます。
・日々の業務としては、調理の現場にて、盛り付けチェック、指導、サポートまで行いますが、実際に調理をする機会は基本ございません。
・商品企画にも携われるため、料理レシピや食材に関する情報を用いて企画をいただくことも大歓迎です。社員に試食いただき意見交換をする場もございます。商品の開発機会は、季節ごとに実施されます。
■所属部署
部署人数:4名(内訳:管理栄養士1名、栄養士1名、材料発注担当2名)
こちらの部署では、日々の献立業務の他、商品企画を担当しております。
■キャリアステップ
・栄養士の献立業務には、法人向けランチ弁当の献立のほか、各種イベント時に発生する仕出し弁当の対応も含まれますが、入社当初は法人向けの弁当を対応いただきます。ある程度の献立が決まっている中で、業務を徐々に覚えて頂く予定です。業務に慣れてきましたら、仕出し弁当などをお任せする他、商品開発などにも積極的に参加いただきます。
・将来は管理栄養士として活躍いただきたいと考えての採用になります。目指すべき道はあるので、向上心をもって取り組みたい方には絶好の機会となります。
変更の範囲:無
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例