具体的な業務内容
【東京】業務用酒類の営業企画(販促担当)*ワイン知識歓迎/創業60年以上の食品商社/残業20H程度
【取扱商品10万点超!日本の外食産業を支える食品の総合サポート企業ですプライベートブランド:『ベストシェフ』『シェフィール』】
■職務内容:
■職務内容
当社は外食産業の顧客に対して業務用の食品や酒類を販売しております。
本ポジションは酒類商品の販売促進につなげる企画全般をお任せします。
▼具体的な仕事内容
酒類の販売促進担当として、下記業務をお任せします。日常的に自分の携わったものを目にする機会も多いため、やりがいに繋がります。
・販売促進企画の作成
└ターゲット顧客の特定
└競合商品の分析
└商品の魅力の抽出
└ターゲット顧客への訴求ポイント
└競合との差別化ポイント など
■当社の魅力:
・当社は、レストランやホテル・給食・レジャー施設などへ業務用の食品や酒類の卸を行っています。創業から60年以上の歴史があり、「食の総合商社」として国内メーカーの様々な食品はもちろん、ワインやトリュフ・フォアグラ等の海外食材も世界中から輸入し、ホテルやレストランへ提供しています。
・取扱っているワイン数は業界トップクラス:各種レストランやホテル等全国各地の幅広い店舗へ商品を卸している同社は、酒類の中でも販売好調なワインに特に力を入れています。フランス・イタリア・スペインなど各地域から常時200種を超えるワインを仕入れていますので、更なる知識を身に着けることが可能です。
・長く安定して勤務できる環境:腰を据えて働く人が多いことが同社の特徴の一つです。入社5〜6年の社員が多く、20年以上のベテランまで多数活躍しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例