【島根県大田市】<未経験歓迎!>大型トラック運転手/丁寧なOJT・研修制度あり/年間休日125日
◎自然豊かな環境でドライバーを目指してみませんか?
<研修・資格取得支援制度充実/幅広い年代が活躍中!/年間休日125日/安全手当・永年勤続表彰あり/安全運転への取り組み実施/UIターン歓迎/単身者向け寮あり>
島根県太田市にて近距離〜中距離・長距離配送を行う当社にて、大型ドライバーの募集です!
未経験からスタートした先輩も多く、大型免許資格の取得から支援します♪
周辺には山も海もあり、プライベートで自然を楽しみたい方にもおススメの環境です。
精密機械や飼料の運送
〜1日の流れ〜
・運航計画に基づいて朝会社へ出社(8時〜8時半出社が多いです)
・ルートの確認、準備、点呼
・荷受け先へ訪問し、精密機械や飼料の積み込み
┗フォークリフトを使用します
・配送先へ出発
┗配送先は島根県内・長野・大阪・福岡・新潟・鹿児島・宮崎など。
遠方の場合は宿泊を伴う場合もございます。
・配送先での積み下ろし、帰社
■安全運転への取り組み:
・安全第一を心がけており、無理のないよう月171〜177時間稼働を目安に運航計画を立てています
・定期的に安全教育実施
・車両にはデジタルタコグラフ、ドライブレコーダーを搭載し安全運転、及びエコドライブを心がけています
・1カ月無事故無違反の場合安全手当を1万円支給。2カ月・3カ月と継続頂くと2万円・3万円と安全手当が増え、4カ月以降は3万円が毎月支給されます。
■組織構成・入社後の流れ:
・ドライバー 20名(50代のベテランメンバーが中心)
・入社後運転手になるために座学と運転の研修を受講いただきます。大型免許をお持ちでない方は、免許取得の講習を受講しながら、先輩社員に同乗するなど業務の流れを覚えていただきます。
■会社の特長:
◎若手からベテランまで幅広い年齢層が活躍!働きやすさを第一に考え、休憩室、シャワーや洗濯機などを完備しています。
◎社員教育に重点を置いており、永年勤続表彰・安全手当などの福利厚生も充実!社員の努力と成果を正当に評価する人事制度を導入しています。
変更の範囲:無