【金沢/正社員】配送・事務サポート★年休125日◆土日祝休◆残業20h程◆社会貢献度の高い水インフラ
◆WLBを整えた配送業務へ/年間休日125日以上/安定した企業で働きたい方におすすめ/平均勤続年数14年以上◆
\長く安心して働ける環境で、配送とサポート業務に挑戦しませんか?/
・創業以来70年以上の歴史を持ち、安定した経営基盤を誇ります。
・土日祝休みで年間休日は125日以上、残業は月20時間程度です。
・平均勤続年数は14年以上と、定着率が高い職場です。
・地域の代理店への配送が主な業務で、夜間や長距離運転はありません。
金沢営業所で在庫管理や製品の配送を行います。主な配送先は北陸3県(富山・石川・福井)の代理店です。2トントラックを使用し、上下水道管や金属製バルブなどの製品を届けます。配送の空き時間には、見積作成や資料準備などの事務サポートも担当します。
■具体的な業務:
北陸3県を中心に製品を2トントラックで配送
営業所で製品の受け取り、出庫処理、在庫管理
営業担当のサポートとして見積書作成や資料準備
■キャリアイメージ:
入社後3か月間は、先輩社員と同行しながら現場での作業を学びます。製品の納入や積み込みの補助を通じて、製品知識を習得します。その後、徐々に単独での配送や構内作業を任されます。配送業務の経験がある方は、早期に独り立ちすることも可能です。将来的には、営業補助業務も担当し、お客様との関係構築にも携わります。
このポジションは、土日祝休みで年間休日は125日以上、残業は月20時間程度です。勤怠システムで労働時間を管理し、働きやすい環境を整えています。平均勤続年数14年と長く腰を据えて働くことができる環境です。早出残業(6:00〜)がある場合もありますが、夜間や日付をまたぐ運転はありません。
当社は、1946年創業以来、全国各地の水処理施設の設計・施工・運用・メンテナンスを一貫して行ってきました。安全な水を供給する浄水施設や、工場用の水循環システムなど、多岐にわたる施設を手掛けています。豊富な経験と実績を活かして、自然や環境に配慮した設計・施工を行い、お客様のご要望に最適な解決策を提供しています。