【在宅可】カスタマーサクセス◆人材経験歓迎/立ち上げフェーズ◆エンジニアの採用スカウトサービス
【市場をリードする実力派テックベンチャー/人材紹介業のご経験歓迎◎】
◎事業立ち上げフェーズ
◎NTTデータなど、エンジニア採用においてエンタープライズとも深く関わってきた実績あり
採用スカウトサービス「RELACOMM(リをラコム)」をご利用中の企業様およびフリーランスエンジニアの方に対して、より良いお仕事のマッチングを成功に導くため、サービスの活用支援お任せします。
採用スカウトサービスの拡大に向けて、まずは「成功事例」を作っていくことが最大のミッションとなります。サービスとともにCSチームも立ち上げフェーズであるため、CS体制の構築〜如何にリラコムを使ってクライアントの採用課題を解決できるのか、施策の立案・推進〜実行まで、ご経験や適性に合わせて幅広い業務をお任せします。
・新規登録ユーザーの獲得(集客〜新規商談)
∟集客等はマーケチームと協業。新規商談のゴールはプラットフォームへの新規登録獲得まで
∟集客アプローチ先は、人材紹介サービス「Relance」を既に利用中の企業およびフリーランスエンジニアを想定
・サポート体制、各種プロセスの設計
・顧客へのスムーズなサービス導入、および立ち上げ〜運用に向けた支援
∟サポート対応・基本的なシステムの操作内容等のサービス案内 など
■採用スカウトサービス「RELACOMM(リラコム)」
フリーランスエンジニアのためのお仕事マッチングサービスです。当社の1番の主力事業である「Relance(リランス)」から生まれた新規サービとなりますので、Relanceで培ったノウハウやクライアントとの関係を活用しながら、採用スカウトサービスという新規サービスの拡大にチャレンジできる稀有な環境です。
■配属部署
部署全体:19名
平均年齢:30代前半
※Relance事業部のメンバーのほとんどがIT領域未経験で入社しています!
■入社後の流れ
入社後は1ヶ月〜OJTを実施いたします。
部内メンバーとの1on1の実施を通し、企業および事業理解を深めていただければと思います。エージェント部隊の商談同席やロープレの実施等、インプット→アウトプットの機会も設けています。